05:36:58 Вторник, 26 июля
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Ульяновской области создан штаб для оказания помощи пострадавшим в ДТП под Пензой

18:18 | 02.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 марта 2016. PenzaNews. Оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим в крупном ДТП под Пензой, в результате которого погибли 9 человек, создан в Ульяновской области, так как, по предварительным данным, среди жертв и пострадавших есть жители региона.

В Ульяновской области создан штаб для оказания помощи пострадавшим в ДТП под Пензой

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Его возглавил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который взял ситуацию под личный контроль.

По его поручению на место аварии выехала оперативная группа сотрудников МЧС и правительства Ульяновской области.

Министерству здравоохранения региона поручено провести необходимые действия по оказанию оперативной медпомощи пострадавшим, а главному управлению труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области — материальной помощи нуждающимся.

Также Сергей Морозов связался с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым для координации усилий по помощи людям, попавшим в аварию.

В среду, 2 марта, в 20.30 сразу по возвращении из командировки, губернатор Ульяновской области намерен в аэропорту провести заседание штаба.

Кроме того, по словам заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, решается вопрос о транспортировке водителя микроавтобуса для госпитализации в центр специализированных видов медпомощи.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, мужчина находится в состоянии средней степени тяжести.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 13.10 среды, 2 марта, в МЧС поступил сигнал о столкновении микроавтобуса «Mercedes» и фуры «MAN» на 665 км федеральной трассы М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области, в результате которого 9 человек погибли, а еще трое, в том числе ребенок, пострадали. Все погибшие ехали в микроавтобусе.

По первоначальной информации, он следовал из Ульяновска в Пензу. Однако, по уточненным данным, маршрутка выехала из Пензы в сторону Ульяновска.

В связи со случившимся МЧС открыло горячую линию: +7 (8412) 68-11-12.

После тщательного осмотра места происшествия спасатели приступили к извлечению тел погибших. В работе они использовали специальный инструмент, с помощью которого разрезали покореженный металл.

Среди тех, кто координировал работы на месте ДТП, были начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов и руководитель регионального УМВД Юрий Рузляев.

Также к выяснению обстоятельств случившегося подключились следователи СКР.

Примерно спустя три часа после столкновения к месту автокатастрофы начали съезжаться родственники погибших. Многим из них потребовалась помощь психологов.

По факту случившегося следственные органы СКР по Пензенской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Кроме того, следственные органы управления МВД РФ по Пензенской области возбудили еще одно уголовное дело — по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Актуальное
Читайте также
В Пензе определили лучших сантехников В Пензе спасатели помогли родителям попасть к закрывшимся в квартире детям
Житель Бессоновского района украл барсетку с 30 тыс. рублей с крыльца ТЦ в Пензе Иван Белозерцев поздравил сотрудников следственных органов с профессиональным праздником
В Пензенской области в I полугодии 286,5 тыс. пациентов обратились за неотложной помощью В Пензе потушили пожар в частном доме на улице Гражданской
Сбивший насмерть женщину в Нижнем Ломове мотоциклист проведет в колонии 4 года В Пензенской области в I полугодии на реализацию госпрограмм направлено 17,1 млрд. рублей
Нарушения в организации водоснабжения выявлены в 21 МКД в «Сурском квартале» в Засечном Житель села Крутец признался в краже двух часов и двухколесной тележки из дома пенсионерки
В России и за рубежом