10:25:31 Вторник, 23 апреля

На 76-м году жизни скончался бывший главврач пачелмской больницы Василий Баулин

10:10 | 07.03.2016 | Медицина

Пенза, 7 марта 2016. PenzaNews. Почетный гражданин Пачелмского района Пензенской области, известный врач-хирург Василий Баулин скончался на 76-м году жизни в минувшее воскресенье, 6 марта.

Церемония прощания с покойным состоится в районном доме культуры в Пачелме в предстоящий вторник, 8 марта, с 11.00 до 12.00.

«Василий Афанасьевич [Баулин] являлся высококвалифицированным специалистом хирургического профиля. Он владел всеми видами операций по ургентной хирургии, гинекологии, проктологии, урологии. Ему не было равных при проведении оперативных вмешательств при травмах груди и живота. Он постоянно совершенствовал свои знания, разрабатывал и улучшал уже известные способы лечения хирургических больных и предлагал свои новые и оригинальные методы», — говорится в тексте некролога.

В нем добавляется, что Василий Баулин активно делился опытом и знаниями, был мудрым наставником для более молодых коллег.

«Он умел работать в команде: успехи и неудачи всегда разделял с врачами-хирургами. За время работы воспитал большое количество хирургов и руководителей учреждений здравоохранения. Пользовался огромным уважением и любовью у всего коллектива пачелмской больницы и пациентов», — подчеркивается в тексте.

В некрологе отмечается также, что выдающиеся работы врача, посвященные проблемам желудочной хирургии и хирургии грыж, опубликованы в сборниках трудов всероссийских и международных конференций.

Соболезнования родным и близким Василия Баулина выразили представители Минздрава Пензенской области и медицинская общественность региона.

Баулин Василий Афанасьевич родился в селе Пустынь Пачелмского района Пензенской области 4 февраля 1941 года.

Окончил Куйбышевский медицинский институт. После этого приехал работать в село Козловка Пачелмского района врачом-хирургом.

В 1968 году назначен главным врачом козловской больницы.

Внес большой вклад в развитие и становление сельского здравоохранения. В 1975 году под его руководством была построена и введена в эксплуатацию пачелмская районная больница. В должности главврача лечебного учреждения он проработал до 2001 года. Последние годы продолжал практическую деятельность хирурга не только в Пачелме, но и в нижнеломовской межрайонной больнице.

Являлся депутатом Законодательного собрания Пензенской области второго и четвертого созывов, депутатом районного совета Пачелмского района.

Почетный донор СССР. Награжден знаком «Отличник здравоохранения», орденом «Знак Почета», знаком «Во славу земли Пензенской».

Заслуженный врач РСФСР. Почетный гражданин Пачелмского района.