09:42:48 Пятница, 26 апреля

Иван Белозерцев сложил полномочия главы города Пензы

09:42 | 26.10.2012 | Политика

Пенза, 26 октября 2012. PenzaNews. Иван Белозерцев, избранный на пост председателя Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва, официально сложил полномочия главы города Пензы в ходе очередной сессии городской думы в пятницу, 26 октября.

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews» из зала заседания гордумы, решение по данному вопросу было принято единогласно всеми 28 присутствующими на сессии депутатами из 32.

После голосования Иван Белозерцев поблагодарил депутатов за плодотворный многолетний совместный труд.

«Я благодарен всем, кто 8 лет поддерживал меня, шел рука об руку. Вместе мы сделали большой объем работы, однако в городе осталось много проблем. Также выражаю большую благодарность за поддержку и активную работу жителям Пензы, своим заместителям и начальникам отделов городской думы, средствам массовой информации и общественным организациям», — отметил он.

Кроме того, в связи с избранием в региональный парламент досрочно прекращены полномочия депутатов гордумы Николая Симонова и Дмитрия Лаврентьева.

Белозерцев Иван Александрович родился в селе Бараново Ливенского района Орловской области 15 сентября 1958 года.

В 1980 году окончил Ульяновское высшее танковое командное училище по специальности «Инженер по эксплуатации гусеничных и колесных машин».

В 1981–1984 годы — секретарь комитета ВЛКСМ батальона курсантов.

В 1982–1986 годы избран членом бюро ульяновского ГК и ОК ВЛКСМ.

С 1984 по 1986 годы являлся помощником начальника политотдела по комсомольской работе Ульяновского высшего танкового командного училища.

В 1986–1987 годы был заместителем командира батальона учебно-боевого вооружения и техники воинской части №61642.

В 1987–1989 годы — секретарь партийного комитета полка.

В 1990–1991 годы избран секретарем партийного комитета командного факультета Гуманитарной академии ВС РФ.

В 1992 году завершил учебу в Гуманитарной академии Вооруженных Сил РФ по специальности «Социальный педагог», после чего остался служить в училище в должности командира взвода роты учебно-боевых танков.

С 1992 по 1999 годы являлся заместителем военного комиссара Пензенской области, с 1999 по 2004 годы — начальником отдела кадров и учета офицеров запаса региона.

В 2000 году избран депутатом Пензенской городской думы третьего созыва.

29 декабря 2004 года на первой сессии Пензенской городской думы четвертого созыва избран ее председателем – главой Пензы.

В марте 2009 года переизбран на второй срок.

Награжден семью медалями министерства обороны России.