19:59:19 Четверг, 18 апреля

Елена Столярова назначена министром труда, соцзащиты и демографии Пензенской области

14:48 | 07.02.2013 | Политика

Пенза, 7 февраля 2013. PenzaNews. Заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова назначена на должность министра труда, социальной защиты и демографии региона. Об этом сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов в микроблоге «Твиттер» в четверг, 7 февраля.

«Решением губернатора Елена Столярова назначена министром труда, социальной защиты и демографии Пензенской области», — написал Виктор Рубцов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», департамент по труду, занятости и трудовой миграции был переименован в министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области в соответствии с постановлением губернатора Василия Бочкарева от 28 декабря 2012 года.

Согласно тексту документа, министерству труда, социальной защиты и демографии переданы полномочия бывшего Минздравсоцразвития в сферах демографического развития, социальной защиты населения, опеки лиц, признанных судом недееспособными, а также патронажа над гражданами, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять свои права и исполнять обязанности.

Столярова Елена Алексеевна родилась в поселке Токмовского спиртзавода Ковылкинского района Мордовии в 1955 году.

В 1979 году окончила Пензенский государственный педагогический институт (ПГПИ) по специальности «Учитель истории, обществоведения и английского языка».

С 1979 по 1983 годы — заместитель секретаря комитета ВЛКСМ, лаборант, ассистент кафедры педагогики, ассистент кафедры научного коммунизма ПГПИ.

В 1986–1999 годах работала в том же институте ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры научного коммунизма, доцентом кафедры социологии, старшим научным сотрудником, доцентом кафедры социологии и социальной работы.

В 1986 году окончила аспирантуру на кафедре научного коммунизма ПГПИ.

В 1999–2000 годах являлась заместителем председателя правительства Пензенской области.

С декабря 2000 года по январь 2006 года — заместитель губернатора Пензенской области, после чего вновь заняла пост зампреда регионального правительства по вопросам социальной сферы.