14:30:23 Четверг, 28 марта

Лариса Рябихина стала врио руководителя аппарата губернатора и правительства региона

11:55 | 27.05.2015 | Политика

Пенза, 27 мая 2015. PenzaNews. Лариса Рябихина, до настоящего времени занимавшая должность заместителя главы администрации Пензы, назначена врио руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области. Об этом сообщил вице-губернатор Виктор Рубцов в среду, 27 мая.

Лариса Рябихина стала врио руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области

В свою очередь первый вице-мэр Пензы Виктор Гвоздев пояснил, что в администрации города трудовые отношения с Ларисой Рябихиной прекращены по соглашению сторон в связи с переходом на другую работу.

Алексей Панин, ранее назначенный на должность врио руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области, вновь стал заместителем – начальником управления по обеспечению деятельности главы региона.

Рябихина Лариса Юрьевна родилась в городе Семипалатинске Республики Казахстан 28 февраля 1963 года.

В 1986 году окончила Пензенский государственный педагогический институт имени В.Г. Белинского по специальности «История».

С 1980 по 1983 год работала старшей пионерской вожатой в средней школе №57 города Пензы, затем в течение трех лет — методистом по работе со старшеклассниками, руководителем клуба «Сокол» Дома пионеров №2 Пензы.

С 1986 по 1989 годы работала учителем истории и обществоведения средней школы №36 города Пензы, в 1991 году — ответственным организатором управления по делам молодежи Октябрьского райисполкома.

С 1992 по 1996 годы — начальник информационно-аналитического отдела управления по делам молодежи Октябрьского райисполкома.

С 1998 года в течение трех лет работала исполнительным директором НКО МФ «Здоровое поколение».

С 2001 по 2003 годы исполняла обязанности заместителя начальника отдела по связям с общественностью правительства Пензенской области. С 2004 по 2007 годы — заместитель министра образования и науки Пензенской области.

В 2007 году назначена начальником управления по вопросам демографии, семейной и молодежной политики Пензенской области, в 2008 году — заместителем главы администрации города Пензы.

Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования», почетными грамотами главного федерального инспектора по Пензенской области, Законодательного собрания региона, губернатора Пензенской области, главы администрации Пензы.