11:39:18 Понедельник, 30 мая
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ 31 мая с 10.00 до 11.00 Георгий Камнев ответит на вопросы читателей ИА «PenzaNews». Задайте ему свой вопрос!

В Пензенской области почтили память Владимира Ленина

10:23 | 22.01.2016 | Политика

Печать

Пенза, 22 января 2016. PenzaNews. Памятные мероприятия в день 92-й годовщины со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ленина прошли практически во всех районах Пензенской области в минувший четверг, 21 января.

В Пензенской области почтили память Владимира Ленина. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»Купить фотографию

В Пензе почтить память вождя мирового пролетариата к его монументу, установленному на центральной площади города около здания правительства региона, по традиции пришли несколько десятков человек.

До церемонии возложения цветов перед собравшимися выступили первый секретарь пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев, ветеран партии, председатель кадровой комиссии обкома Нинель Новосельцева, руководитель регионального отделения женского союза «Надежда России» Маргарита Абрамова, а также лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев.

В частности, первый секретарь обкома КПРФ обратил внимание на заслуги Владимира Ленина, его вклад в мировую и отечественную историю, подчеркнув при этом, что опыт большевиков и наследие советской власти сегодня необходимо обстоятельно изучать.

Во время своего выступления Георгий Камнев также подробно рассказал о сегодняшних проблемах России, которая, по его мнению, находится в глубоком кризисе.

Депутат регионального парламента предложил вместо либерального курса правительства страны опираться на практику Владимира Ленина и Иосифа Сталина, которые добились серьезных успехов в развитии промышленности, аграрной сферы, культуры, образования.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе обкома КПРФ, завершилось памятное мероприятие в Пензе без происшествий: никто из его участников полицией задержан не был.

«Вынесенное судом 2 декабря 2015 года решение, в соответствии с которым трое активистов КПРФ были оштрафованы за возложение 22 апреля цветов к памятнику Владимиру Ленину на 10 тыс. рублей, мы считаем несправедливым. На это решение подана жалоба, рассмотрение дела состоится в ближайшее время», — сказали в обкоме.

Актуальное
Читайте также
Пензенские волонтеры подключились к поискам пенсионера Геннадия Демидова Наталья Афремова из Пензы стала второй на юниорском первенстве мира по велоспорту-ВМХ
Сотрудники ГИБДД проверят соблюдение ПДД пензенскими мотоциклистами Пензенский гимнаст Ильдар Юскаев завоевал «бронзу» первенства Европы
В Богословке девочка попала под колеса автомобиля В Пензе более 200 человек приняли участие в фестивале «День массового футбола»
Денис Аблязин из Пензы стал серебряным призером ЧЕ на кольцах Около 6 тыс. пензенских выпускников подали заявления на сдачу ЕГЭ по русскому языку
Работы на Фонтанной площади в Пензе возобновили после замечания мэра Уроженец Пензенской области подозревается в покушении на убийство малолетнего ребенка
В России и за рубежом