21:32:14 Суббота, 10 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Перевозчику-банкроту не удалось взыскать с Пензенской области почти 250 млн. рублей

11:55 | 23.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 марта 2016. PenzaNews. Арбитражный суд Поволжского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу МУП «Пассажирские перевозки города Пензы» на решение Арбитражного суда Пензенской области от 5 августа 2015 года и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 30 ноября 2015 года.

Перевозчику-банкроту не удалось взыскать с Пензенской области почти 250 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, тем самым поставлена точка в деле, в рамках которого МУП «ППП», являющееся банкротом, пыталось взыскать с региона в лице областного министерства финансов почти 250 млн. рублей.

Решением Арбитражного суда Пензенской области от 22 октября 2014 года МУП «ППП», задолжавшее 13 кредиторам свыше 355 млн. рублей, было признано банкротом. Процедура конкурсного производства была открыта сроком на 6 месяцев, а впоследствии несколько раз продлялось: последний — 22 октября 2015 года — еще на шесть месяцев.

Летом 2015 года предприятие в лице конкурсного управляющего обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с исковым заявлением о взыскании с региона в лице Минфина убытков за 2014 год, возникших в связи с осуществлением госрегулирования тарифов на перевозку пассажиров. Сумма иска после уточнения требований достигла 248 млн. 562 тыс. 680 рублей.

Решением Арбитражного суда Пензенской области от 5 августа 2015 года исковые требования МУП «ППП» были оставлены без удовлетворения. На данное решение была подана апелляционная жалоба.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 30 ноября 2015 года решение Арбитражного суда Пензенской области было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба — без удовлетворения.

В нем, в частности, отмечается, что приказом управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области от 24 декабря 2013 года был утвержден предельный размер тарифов на проезд пассажиров и провоз багажа городским наземным электрическим транспортом и транспортными средствами категории М3 в размере 17 рублей 17 копеек за одну поездку и 17 рублей 17 копеек за одно место багажа в черте Пензы.

Согласно материалам суда, он определен по результатам проведения экспертизы экономически обоснованных затрат организаций, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и провозу багажа, и является экономически обоснованным. Отмечается также, что тариф был установлен с учетом общих показаний всех трех перевозчиков.

Таким образом, истцу не удалось доказать, что по затратам 2012 года обоснованный тариф должен был составлять 21 рубль 61 копейку.


Актуальное