15:20:47 Пятница, 29 марта

Похороны Василия Букина состоятся в Пензе 2 сентября

09:10 | 31.08.2011 | Общество

Пенза, 31 августа 2011. PenzaNews. Церемония прощания с профессором кафедры «Государственное управление и социология региона» Пензенского государственного университета Василием Букиным, скоропостижно скончавшимся в минувший вторник, состоится в пятницу, 2 сентября.

Василий Петрович Букин

«Прощание с Василием Петровичем начнется в 12.00 мск на территории спортивного комплекса Пензенского государственного университета, похороны намечены на 13.00», — сообщили ИА «PenzaNews» в ректорате вуза.

По имеющейся информации, профессор Василий Букин скончался 30 августа около 16 часов в своем рабочем кабинете. Предварительная причина смерти — отрыв тромба, образовавшегося в вене.

Соболезнования родным и близким покойного направили представители региональной и городской власти, а также профессорско-педагогический состав госуниверситета.

Василий Букин родился 20 октября 1946 года.

В 1972 году окончил пензенский завод-ВТУЗ Пензенского политехнического института по специальности «Электронно-вычислительные машины», в 1986 году — Саратовскую высшую партийную школу с отличием.

Работая на разных руководящих должностях, в том числе заместителем главы администрации Пензы, администрации Пензенской области, министром образования и науки региона, он более 30 лет занимался вопросами управления образованием, культурой, молодежной политикой.

В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Система регулирования занятости молодежи в регионе (на примере Пензенской области)».

С 2005 года Василий Букин являлся деканом факультета инновационных технологий Пензенского государственного университета.

За многолетний добросовестный труд награжден нагрудными знаками «Почетный работник среднего профессионального образования», «Почетный работник высшего профессионального образования», «Ветеран труда», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». В апреле 2003 года Василию Букину присвоено звание «Почетный академик Академии педагогики».

Автор одной монографии, более 60 научных статей, участник многочисленных всероссийских и межрегиональных научно-практических конференций.

В 2011 году Василий Букин защитил докторскую диссертацию по теме «Социализация молодежи российской провинции в современных условиях».