03:30:26 Среда, 31 августа
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Губернатор поручил обязать арендаторов карьеров заняться восстановлением сельских дорог

13:54 | 14.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев дал поручение начальнику управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области Сергею Хазову обязать всех арендаторов карьеров, расположенных на территории региона, восстановить сельские дороги, не рассчитанные на определенную грузоподъемность и пришедшие в ненадлежащее состояние.

«Пусть каждый, кто берет в аренду карьер и доводит дороги до разбитого состояния, строит новую дорогу», — сказал губернатор в ходе личного приема жителей Бессоновского района в понедельник, 14 ноября.

С проблемой отсутствия нормальной проезжей части обратились житель села Васильевка Валерий Шарапов и житель улицы Городок в Бессоновке Павел Фролов.

«Участок дороги в Васильевке используется КФХ Асташкина и ООО «Гранит», которые разрабатывают два песчаных карьера. В течение ряда лет данные сельсовету обещания по ремонту дорожного полотна не выполняются», — сказал Валерий Шарапов.

Василий Бочкарев посоветовал обратившимся закрыть для проезда большегрузов указанные участки и установить весовой контроль.

«Измерьте нагрузку на ось и с того, что сверх меры, взимайте плату — отсюда деньги на новую дорогу», — сказал губернатор.

В ходе личного приема к главе региона также обратился многодетный отец Юрий Мухаев.

«У нас трое детей. Дата рождения последнего ребенка — 14 сентября 2010 года. Поэтому бесплатное выделение земельного участка законодательно не предусмотрено», — пояснил обратившийся.

Василий Бочкарев отметил, что закон о выделении многодетным семьям земли вступил в силу с 1 января 2011 года.

«Если мы начнем давать землю всем многодетным семьям, независимо от возраста детей, то это просто превратится в раздачу, а не в создание мотивации для улучшения рождаемости, как это планировалось. То же самое произошло с раздачей медали «Материнская доблесть», — заявил губернатор.

Матери шестерых детей Елене Шиньевой, пришедшей с инициативой по увеличению площади выделяемого участка, Василий Бочкарев сообщил, что данный вопрос решается только на уровне того или иного муниципалитета, в зависимости от наличия незанятой земли.

Глава администрации Бессоновского района Александр Воронков заверил женщину, что вопрос о выделении участка необходимой семье площади будет решен в ближайшее время.

Всего на личный прием губернатора пришли более 10 жителей Бессоновского района.

Подводя итоги беседы, глава региона отметил, что главной проблемой, как Пензенской области, так и России в целом, является отсутствие должной работы по благоустройству.

Актуальное
Читайте также
Только Олег Климанов может обеспечить преемственность при передаче власти — мэр Заречного В Пензе стартовали первые публичные дебаты
В Пензе отобраны убежища для передачи в собственность региона Вячеслав Гладков рассказал, почему принял предложение стать вице-губернатором Севастополя
В Пензенской области бывший участковый получил условный срок за мошенничество В Пензе лжепрокурор выманил у пенсионерки 58 тыс. рублей
В Колышлее полицейские нашли украденную корову На двух улицах Пензы появятся дорожные знаки, запрещающие остановку
В Пензе утверждены правила конкурса для педагогов, претендующих на денежное поощрение В «Спутнике» планируют сделать четыре входа на набережную в виде арт-объектов
В России и за рубежом