21:25:53 Понедельник, 27 июня
Прощание с Бочкаревым Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензе открыт первый кризисный центр по оказанию помощи женщинам и детям

13:52 | 23.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 июля 2014. PenzaNews. Первый в регионе кризисный центр по оказанию помощи женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, открыт по адресу: Пенза, ул. Красная Горка, 24, в среду, 23 июля. В отремонтированном здании, где ранее располагался детский сад, организованы места для проживания беременных и женщин с детьми, которые в силу различных обстоятельств не могут самостоятельно решить имеющиеся проблемы.

В Пензе открыт первый кризисный центр по оказанию помощи женщинам и детям

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

На базе центра им будут оказываться юридические и психологические консультации.

Кроме того, в оборудованных мастерских женщины смогут освоить профессию швеи или парикмахера, пока ребенок будет находиться под присмотром воспитателя.

В числе почетных гостей в торжественной церемонии открытия принял участие епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, который также является викарием святейшего патриарха Московского и всея Руси и председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Он отметил, что созданный центр призван помочь людям, не знающим радости семейной жизни.

«Нет инкубаторов, в которых можно было бы вырастить детей без отца и матери. Были такие попытки, создавались детские дома, и велась с ними работа, но результат был плачевным. Без семьи человек не может жить», — подчеркнул владыка.

Епископ Пантелеимон добавил, что в современном обществе нередко возникают ситуации, при которых женщина, родившая ребенка, нуждается в специальном убежище.

«Страшно представить, когда близкие — отец ребенка, родители матери — гонят ее, не признают и хотят, чтобы ребенка не было на свете», — сказал он.

Владыка призвал всех присутствующих объединить свои усилия с целью воспитания молодежи, основой которого станет подготовка девушек и юношей к браку.

Поздравляя жителей Пензы с открытием центра, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим отметил большой вклад директора фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анны Кузнецовой и вручил ей медаль «За благие дела».

«Слава Богу, что у нас есть такие активные женщины, которые являются примером благополучной семьи», — сказал митрополит.

В свою очередь Анна Кузнецова выразила надежду на то, что центр, построенный в Пензе, станет очередным шагом на пути создания комплексной системы помощи матерям-одиночкам и сопровождения кризисных семей.

Актуальное
Читайте также
Пензенские власти рассмотрят предложения, выработанные на форуме «Молодежь 58» В Пензе наметили, какие дороги отремонтируют за счет средств областного бюджета
В Пензе из-за ремонта на улице Володарского троллейбусы №1 и №2 изменят маршрут Пензенская молодежь готова выйти на уборку вслед за Самокутяевым, Нетесановым и Казаковым
Выставка «Мексиканская графика» начнет работу в губернаторском доме Пензы 1 июля Стало известно, какие именно НКО получат субсидии из бюджета Пензенской области
Прокуратура проверит законность полета самолета, разбившегося в Пензенской области Суд в Самаре подтвердил законность решения УФАС по делу «ТНС энерго Пенза»
В Пензе родители через суд добились выплаты пособий на ребенка-инвалида В Пензенской области утвержден порядок заключения специального инвестконтракта
В России и за рубежом