17:00:29 Пятница, 29 июля
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Воспитанники пензенской детской железной дороги провели урок безопасности для детей

11:26 | 28.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2016. PenzaNews. Агитбригада воспитанников детской железной дороги провела урок безопасности для младших школьников, только приступивших к изучению профессии железнодорожника.

Воспитанники пензенской детской железной дороги провели урок безопасности для детей

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«Его темой стала безопасность на железной дороге. Ребята выбрали нестандартную форму подачи материала — урок провели в игровой форме, а для лучшего усвоения прочитали подготовленные стихи-памятки», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Светлана Затуливетер.

Она добавила, что во время летней пассажирской практики воспитанники магистрали проводят подобные мероприятия и для своих гостей.

«Работа по профилактике детского травмирования на железной дороге проводится на регулярной основе. Так, в 2015 году открытые уроки были организованы в школах, расположенных в Железнодорожном районе Пензы. Также для учащихся города регулярно проводятся ознакомительные экскурсии на железнодорожные предприятия, просмотры обучающих фильмов и распространение памяток», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе выявили небезопасные световые опоры На конкурс проекта эмблемы пензенского перинатального центра поступило две заявки
В Пензу прибудут святыни сербского монастыря Хиландар В Пензе юный велосипедист попал под колеса автомобиля
105 студентов Пензенского госуниверситета стали курсантами В Пензе пройдут соревнования по стритболу «Оранжевый мяч»
Сев озимых культур в Пензенской области начнется 20 августа Картины художника Владимира Ракчеева доставлены на выставку в Пензу
Двое жителей Никольска сдали на металлолом 40 метров украденного металлического ограждения В октябре состоятся две премьеры от коллективов «Пензаконцерта»
В России и за рубежом