21:48:41 Суббота, 30 июля
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

«Горводоканалу» не удалось оспорить постановление УФАС о штрафе почти в 1,5 млн. рублей

10:25 | 17.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 февраля 2016. PenzaNews. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 11 декабря 2015 года, которым признано законным постановление регионального управления ФАС России о назначении ООО «Горводоканал» штрафа в размере почти 1,5 млн. рублей по делу об установке общедомовых приборов учета.

«Горводоканалу» не удалось оспорить постановление УФАС о штрафе почти в 1,5 млн. рублей

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

В соответствии с постановлением суда от 15 февраля 2016 года, апелляционная жалоба «Горводоканала» оставлена без удовлетворения.

Как отмечается в материалах дела, 7 октября 2014 года комиссия антимонопольного органа вынесла решение, которым признала действия ООО «Горводоканал» по необоснованному включению в состав платы, выставляемой гражданам за установку общедомовых приборов учета холодного водоснабжения, стоимости оборудования, используемого для подключения счетчиков, и работ по монтажу злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке и нарушением ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции».

В тот же день организации было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

5 марта 2015 года должностным лицом УФАС в отношении общества был составлен протокол по ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке».

По результатам рассмотрения дела руководителем антимонопольного органа вынесено постановление, которым «Горводоканал» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. 452 тыс. 386 рублей 65 копеек. Как отмечается в материалах дела, размер штрафа рассчитан исходя из чистой прибыли предприятия по услуге холодного водоснабжения.

В суде представители «Горводоканала» обратили внимание на то, что имеются основания для уменьшения размера наложенного штрафа до 100 тыс. рублей. В частности, было отмечено, что, учитывая убыточность основной деятельности предприятия и крайне тяжелое материальное положение, такой размер штрафа не будет отвечать целям административного наказания.

Согласно отчетам о финансовых результатах, чистая прибыль общества составила за 2013 год 33 млн. 491 тыс. рублей, за январь–сентябрь 2014 года — 23 млн. 125 тыс. рублей, за 9 месяцев 2015 года сумма убытков достигла 1 млн. 207 тыс. рублей.

С учетом рассмотрения всех обстоятельств дела суд не нашел оснований для уменьшения размера административного штрафа.

Актуальное
Читайте также
Житель Кузнецкого района украл у пенсионерки стальной бак из бани В Кузнецке забывший в банкомате деньги мужчина лишился более 82 тыс. рублей
В Пензе «Молпродукт» заплатит 100 тыс. за нарушение требований техрегламента В Пензе выявили небезопасные световые опоры
На конкурс проектов эмблемы пензенского перинатального центра поступило две заявки В Пензу прибудут святыни сербского монастыря Хиландар
В Пензе юный велосипедист попал под колеса автомобиля 105 студентов Пензенского госуниверситета стали курсантами
В Пензе пройдут соревнования по стритболу «Оранжевый мяч» Сев озимых культур в Пензенской области начнется 20 августа
В России и за рубежом