00:46:49 Среда, 1 июня
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ Ответы Георгия Камнева на вопросы читателей ИА «PenzaNews» о деятельности КПРФ в Пензенской области

Коммунисты развернули в центре Пензы полевую кухню и предложили спеть патриотические песни

15:39 | 23.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 февраля 2016. PenzaNews. Областной комитет КПРФ и газета «Комсомольская правда» провели на улице Московской в Пензе праздничное мероприятие, в рамках которого развернули полевую кухню и предложили прохожим спеть патриотические песни.

Коммунисты развернули в центре Пензы полевую кухню и предложили спеть патриотические песни

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Также был установлен информационный куб, каждая из сторон которого рассказывает о том или ином направлении деятельности Коммунистической партии России.

«Мы в этот день вспоминаем успехи нашей доблестной армии, поминаем павших и надеемся на то, что ни один враг не сможет разбить нашу страну, победить ее, пока у нас есть настоящие защитники Отечества», — отметил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, почему для проведения праздника была выбрана именно территория около памятника «Покаяние», установленного в память о жертвах политических репрессий, он пояснил, что так «согласовала администрация».

«Мы хотели какое-то центральное место, вот нам согласовали здесь. […] Здесь так здесь, что поделаешь», — отметил собеседник агентства.

С самого начала праздничное мероприятие привлекло внимание большого количества прохожих — причем как людей среднего и старшего возраста, так и молодежь.

Некоторые останавливались у куба и с интересом изучали, что на нем написано. Другие наблюдали за тем, как горожане поют знакомые с детства песни. Также были те, кто снимал происходящее на камеры мобильных телефонов.

Кроме того, прохожие надолго задерживались у полевой кухни, чтобы попробовать гречневую кашу — она пользовалась большим спросом, так как мероприятие стартовало в обеденное время.

За удачное выступление исполнители песен получали тематический памятный подарок — индивидуальный рацион питания «Армия России» или фляжку.

Актуальное
Читайте также
Тело утонувшего у 6-й больницы в Пензе мужчины так и не нашли Бизнесмен заплатит штраф за продажу контрафакта под видом «Adidas» в спасском «Черкизоне»
Андрей Лузгин представил пензенские проекты на российско-китайском форуме в Сочи У пензенской полиции пока нет данных о местонахождении пропавшего пенсионера
В пензенской областной библиотеке отметят День русского языка Волонтеры пензенского отряда «Лиза Алерт» проведут учения по поиску людей в лесу
В Пензе определены победители соревнований санитарных постов Косуля, забежавшая на территорию школы в Пензе, вывезена за город
В Пензе пройдет очная защита проектов конкурса микрогрантов «Твоя инициатива» В Пензе возбуждено дело по факту сдачи на металлолом украденного автомобиля
В России и за рубежом