03:17:10 Пятница, 27 мая
Jazz May Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензе виновник ДТП компенсирует часть расходов на похороны сбитой женщины

14:38 | 29.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 февраля 2016. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы частично удовлетворил требования родственника погибшей в ДТП женщины о возмещении расходов на погребение и поминальный обед.

В Пензе виновник ДТП компенсирует часть расходов на похороны сбитой женщины

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«Установлено, что приговором суда виновником аварии был признан мужчина, застраховавший автогражданскую ответственность в страховой компании. Ею была произведена выплата в сумме 25 тыс. рублей, однако расходы на поминальный обед и погребение, согласно имеющимся документам, составили почти 100 тыс. рублей», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Железнодорожного районного суда Пензы.

По его словам, истец заплатил 20 тыс. рублей за услуги адвоката, которые он также просил возместить.

«При рассмотрении дела суд пришел к выводу, что страховая компания в полном объеме выполнила требования о возмещении расходов на погребение, предусмотренные законом. Оснований для удовлетворения исковых требований о взыскании указанных расходов не имеется. Однако поскольку смерть женщины наступила в результате действий ответчика, с него подлежат взысканию расходы на погребение и поминальный обед в размере 65 тыс. 555 рублей за исключением тех, что направлены на приобретение спиртных напитков, так как они не являются целесообразными», — добавил собеседник агентства.

Представитель суда уточнил, что истцом были подтверждены судебные расходы, понесенные в связи с ведением и рассмотрением уголовного дела, которые суд также взыскал с ответчика.

«Решение не вступило в законную силу», — сказал он.

Актуальное
Читайте также
Качество воды названо одной из главных проблем загородных лагерей Пензенской области В Москве пензенский губернатор доложил о мерах по стабилизации рынка труда
Сокращение числа пензенских лагерей компенсируют четвертой сменой — министр В Пензенской области запланирован капремонт 32 км водопроводных сетей
На ремонт дорог в Заречном не хватает 24 млн. рублей — мэр Полина Гагарина дала высокую оценку киноконцертному залу «Пенза»
Компания «Руал» готова за полгода возвести склады на территории парка «Отвель» под Пензой Клиенты «МегаФона» смогут пользоваться Интернетом за границей по доступной цене
ЧР по прыжкам в воду пройдет в пензенских «Буртасах» 7–12 июня День массового футбола пройдет в Пензе 28 мая
В России и за рубежом