00:52:48 Пятница, 26 апреля

В Пензе стартовал XX чемпионат органов безопасности по служебному двоеборью

15:13 | 23.05.2016 | Спорт

Пенза, 23 мая 2016. PenzaNews. XX чемпионат органов безопасности по служебному двоеборью стартовал в Пензе в понедельник, 23 мая.

В состязаниях принимают участие 19 команд ФСБ, МВД, Вооруженных сил РФ и других силовых структур из семи регионов России.

В программу турнира входит трехкилометровый кросс со стрельбой на двух огневых рубежах из пистолета Макарова, на каждом из которых необходимо сделать пять выстрелов. Расстояние до мишени 25 м. Стрельба ведется на количество очков. Время на стрельбу входит в общее время кросса.

Результат спортсмена в кроссе и стрельбе по специальной таблице переводится в баллы. Командное первенство определяется по наибольшей сумме четырех лучших из пяти спортсменов каждой команды.

Обращаясь к организаторам и участникам соревнований, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул важность сохранения подобных традиций, укрепления преемственности поколений сотрудников органов безопасности на территории региона.

«Уверен, что личный состав управления ФСБ по Пензенской области, других субъектов РФ, которые представлены сегодня на турнире имени подполковника Квышко, сделает все, чтобы в условиях сегодняшнего непростого времени обеспечить безопасность нашей Родины», — цитирует главу региона пресс-служба облправительства.

Квышко Владимир Прокофьевич — подполковник УФСБ.

Родился 12 мая 1947 года в городе Пугачеве Саратовской области.

В 1965 году окончил среднюю школу №25 города Пензы.

В 1970 году окончил Пензенский политехнический институт, получив квалификацию «радиоинженер», а в 1974 году — высшие курсы КГБ СССР.

В 1970-1972 годы работал в Пензенском научно-исследовательском электротехническом институте, затем возглавил комсомольскую организацию НПО «Кристалл».

С февраля 1973 года работал в управлении КГБ СССР, федеральной службе контрразведки, федеральной службе безопасности России по Пензенской области. Прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника секретариата – начальника группы дежурных.

В апреле 1996 года был командирован в УФСБ России по Чеченской Республике, где ему были поручены вопросы совершенствования деятельности дежурной службы, а в дальнейшем он был назначен начальником секретариата Управления.

9 августа 1996 года геройски погиб, выполняя служебный долг в Чеченской Республике.

За совершенный подвиг указом президента Российской Федерации посмертно награжден Орденом Мужества.

Приказом начальника управления ФСБ России по Пензенской области навечно Владимир Квышко зачислен в списки личного состава управления.

Распоряжением главы администрации города Пензы средней школе №25, где он учился, присвоено имя Владимира Прокофьевича Квышко.