00:29:35 Среда, 25 мая
Jazz May Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Рассмотрение дела о банкротстве пензенского «Дизеля» отложено до 14 марта

12:44 | 17.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 17 февраля 2016. PenzaNews. Рассмотрение дела о банкротстве некоммерческого партнерства «Профессиональный хоккейный клуб «Дизель» отложено в Пензе до 14 марта.

Рассмотрение дела о банкротстве пензенского «Дизеля» отложено до 14 марта

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

В ходе заседания, состоявшегося в Арбитражном суде Пензенской области в среду, 17 февраля, судья Елена Карпова сообщила, что временный управляющий – член НП «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Абдурахман Абдулаев обратился с ходатайством об отложении рассмотрения дела, так как кредиторы намерены созвать собрание.

«На рассмотрение на собрании кредиторов предлагается вынести перечень вопросов, в том числе вопросы о принятии решения о введении внешнего управления и об обращении в Арбитражный суд с соответствующим ходатайством о выборе внешнего управляющего или саморегулируемой организации, из членов которой должен быть утвержден временный управляющий», — сказала судья.

Она уточнила, что собрание кредиторов назначено на 29 февраля.

«Кроме того, временный управляющий ссылается на возникновение новых обстоятельств, полагая их причиной, что возможно восстановление платежеспособности должника», — добавила Елена Карпова.

По ее словам, в суд также поступили ходатайства от кредиторов — ООО «Скай Групп» и ООО «Сентаво», которые также ссылаются на необходимость проведения общего собрания.

Присутствующие на заседании кредиторы — Алексей Барикаев и представитель училища олимпийского резерва Пензенской области Сергей Краснов не согласились с данными ходатайствами, несмотря на озвученную информацию о том, что ресурсы для финансирования долгов «Дизеля» могут быть найдены.

Сергей Краснов отметил, что именно по этой причине рассмотрение дела неоднократно откладывалось.

«Оплаты никакой не поступило. […] И при заявлении такого ходатайства, полагаю, нужно представлять хоть какие-то доказательства, что такая возможность имеется», — подчеркнул он.

В ответ на это судья пояснила, что к ходатайству приложена копия договора о предоставлении субсидий из бюджета Пензенской области.

Несмотря на возражения кредиторов, суд удовлетворил поступившие ходатайства и отложил рассмотрение дела по существу до 14 марта.

Актуальное
Читайте также
Бойцы пензенских студотрядов готовятся к летнему трудовому семестру В Сердобском районе возбуждено дело по факту смерти человека от удара скамейкой по голове
В Пензе суд вдвое снизил штраф в 180 тыс. рублей для компании, загрязнявшей воздух Лучшие библиотекари Пензенской области получат заслуженные награды
В День пограничника будут перекрыты дороги в центре Пензы Сельские школы Пензенской области получат 23 млн. рублей
Жительница Кузнецкого района приговорена к обязательным работам за ложный донос Ольга Мещерякова расскажет жителям Пензы о зарубежных образовательных программах
Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» В Пензе 27 мая пройдет мероприятие в честь Дня российского предпринимательства
В России и за рубежом