17:46:52 Воскресенье, 24 июля
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Пензенская «Лагуна-УОР» дома потерпела поражение от «Торпедо-МАМИ»

11:49 | 13.03.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 13 марта 2016. PenzaNews. Пензенская «Лагуна-УОР» потерпела поражение от столичного «Торпедо-МАМИ» в домашнем матче 14 тура чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Высшей лиги.

Пензенская «Лагуна-УОР» дома потерпела поражение от «Торпедо-МАМИ»

Фото: Mfc-laguna.ru

Игра, состоявшаяся в ФОКе «Спутник» в минувшую субботу, 12 марта, завершилась со счетом 1:2.

Матч изначально обещал быть зрелищным. Интриги добавлял тот факт, что в случае победы пензенская команда могла вплотную приблизиться к сопернику и навязать ему борьбу за «серебро». В свою очередь московский клуб при выигрыше фактически обеспечил бы себе второе место в сезоне 2015–2016 годов.

Начало первой половины встречи прошло в равной борьбе, однако постепенно инициативу перехватили гостьи. Игра в большей степени проходила на территории хозяек. Открыть счет до перерыва командам не удалось.

Второй тайм прошел в обоюдоострой борьбе.

Дважды шанс отличиться пензенские футболистки имели на 23-й минуте. В первом случае хозяйки не реализовали выход «три в один», а во втором — удача сопутствовала Александре Черновой. Радость игроков «Лагуны-УОР» продлилась недолго. Не прошло и минуты, как Олеся Воробей восстановила равновесие — 1:1.

Вновь соперницам пришлось начинать все сначала. Столичные футболистки бросились на штурм ворот Марии Сурниной, которая не раз выручала команду в ситуации неминуемого гола, несколько раз мяч от попадания в сетку ворот спасала штанга. Реализация подводила и подопечных Виталия Антонова, которые били часто, но мимо.

Судьбу матча решила 37-я минута. Защитник «Торпедо-МАМИ» Анна Воронова, оказавшись в нужное время в нужном месте, забила победный для своей команды гол.

Как сообщается на сайте клуба, в последние две минуты встречи «Лагуна-УОР» перешла на игру в пять полевых игроков, однако спасти матч команде не удалось.

Таким образом, после 19 проведенных игр в активе пензенской команды 23 очка, клуб располагается на четвертой строчке турнирной таблицы.

Безоговорочным лидером чемпионата является «Аврора», которая после 19 матчей набрала 51 очко. На втором месте после такого же количества встреч идет «Торпедо-МАМИ» — 31 очко, на третьем после 20 игр расположилась команда «Снежана-Котельники» — 23 очка.

В матче 15 тура, который состоится в субботу, 19 марта, принимать «Лагуну-УОР» будет «Тюмень», а «Торпедо-МАМИ» сыграет с «Авророй».

Актуальное
Читайте также
Виктор Кувайцев проверил состояние дорог в Пензе после субботнего ливня Пенсионерка украла сотовый телефон из офиса банка в Пензе
Житель Пензенской области заплатит 20 тыс. рублей за сорняки на земельном участке В пензенском зоопарке в воскресенье пройдет «День лимонада»
Виктор Кувайцев поздравил пензенских татар с праздником Сабантуй Виктор Кувайцев поздравил пензенцев с Днем работников торговли в России
В пензенской галерее открыт прием заявок на «Вернисаж дебютантов» Реставрацию церкви Марии Египетской в «Тарханах» завершат в августе
Бродяга-алкоголик проведет полгода в колонии за кражу роторов и провода в Пачелме Житель Бековского района проведет в колонии 19 лет за двойное убийство
В России и за рубежом