01:21:34 Пятница, 27 мая
Jazz May Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Камнев назвал обеспечение людей недорогими товарами основной целью народного предприятия

14:15 | 26.03.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 26 марта 2016. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев назвал основной целью созданного в регионе народного предприятия обеспечение населения недорогими товарами при условии сокращения цепочки посредников между производителем и потребителем.

Камнев назвал обеспечение людей недорогими товарами основной целью народного предприятия

Фото пресс-службы пензенского обкома КПРФ

«После Орловского экономического форума, где были представлены 10 тезисов Зюганова, мы стали активно прорабатывать возможность организации народного предприятия у нас в области. Было понятно, что создать сразу нечто подобное агрохолдингу «Звениговский» или совхозу имени Ленина невозможно. На это нужны годы труда и колоссальные инвестиции. Необходимо было искать другие формы. Мы решили остановиться на потребительском кооперативе», — сказал лидер пензенских коммунистов, выступая с докладом о создании народного предприятия на X совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, который проходит в Подмосковье в субботу, 26 марта.

Он отметил, что, сократив цепочку посредников, которыми сейчас являются сетевые магазины и рынки, можно снизить конечную цену на продукцию.

По словам Георгия Камнева, это особенно важно в условиях, когда существенная часть населения вынуждена экономить на продуктах питания.

«По данным социологов, 64% россиян волнует рост цен на продукты питания и предметы первой необходимости. Эта проблема за последнее время вышла на первое место, обогнав страх лишиться работы и боязнь бедности. У этих опасений есть реальные основания. За 2015 год цены на основные продукты, лекарства, ЖКХ и товары первой необходимости выросли на 31,6%», — сказал первый секретарь пензенского обкома КПРФ.

Он подчеркнул, что больше всего по пути на полку, согласно проведенным исследованиям, дорожают морковь — на 195%, картофель — на 160%, гречка — на 135%, молоко — на 91%, капуста — на 73%, говядина — на 51%.

«Наценка на товар в советской торговле не превышала 8%. Современные торговые сети считают нормой присваивать себе 30–50% стоимости продуктов. Пользуясь своим доминированием на рынке, они просто наживаются на людях, получают сверхприбыли», — отметил Георгий Камнев.

Он также высказал мысль о том, что идею фиксации торговой наценки необходимо продвигать как одно из партийных требований.

Актуальное
Читайте также
Качество воды названо одной из главных проблем загородных лагерей Пензенской области В Москве пензенский губернатор доложил о мерах по стабилизации рынка труда
Сокращение числа пензенских лагерей компенсируют четвертой сменой — министр В Пензенской области запланирован капремонт 32 км водопроводных сетей
На ремонт дорог в Заречном не хватает 24 млн. рублей — мэр Полина Гагарина дала высокую оценку киноконцертному залу «Пенза»
Компания «Руал» готова за полгода возвести склады на территории парка «Отвель» под Пензой Клиенты «МегаФона» смогут пользоваться Интернетом за границей по доступной цене
ЧР по прыжкам в воду пройдет в пензенских «Буртасах» 7–12 июня День массового футбола пройдет в Пензе 28 мая
В России и за рубежом