11:22:06 Пятница, 27 мая
Jazz May Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензе суд отказался признать незаконными начисления за пробный пуск тепла в 2012 году

16:15 | 16.03.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 16 марта 2016. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области отказал Госжилстройтехинспекции региона в удовлетворении требований о признании незаконными действий по доначислению платы за услугу по отоплению за период с 1 по 16 октября 2012 года.

В Пензе суд отказался признать незаконными начисления за пробный пуск тепла в 2012 году

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Резолютивная часть решения суда оглашена в минувший вторник, 15 марта.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в Госжилстройтехинспекции Пензенской области, при получении копии мотивированного судебного решения оно будет обжаловано в 11 Арбитражном апелляционном суде.

В ведомстве напомнили, что ранее по аналогичному делу, связанным с выставлением УК «Согласие» квитанций на оплату теплоснабжения, фактически произведенного в период пробного пуска тепла, суд признал эти действия незаконными и необоснованными.

«Решение суда вступило в законную силу 9 марта 2016 года», — подчеркнули в Госжилстройтехинспекции, отметив также, что срок исковой давности по взысканию данных платежей в судебном порядке истек в октябре 2015 года.

В ноябре 2015 года Госжилстройтехинспекция Пензенской области обратилась в Арбитражный суд региона с исковым заявлением в интересах неограниченного круга лиц к конкурсному управляющему некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Паритет» Елене Мещенковой о признании незаконными действий по доначислению платы за коммунальную услугу по отоплению за период с 1 по 16 октября 2012 года.

Также в качестве ответчиков к делу были привлечены 19 управляющих компаний — ООО «Управляющая организация «Жилье-9-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-10-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-11-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-12-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-15-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-17-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-18-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-19-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-21-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-23-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-24-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-26-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-29-1», ООО «Управляющая организация «Запрудный-1», ООО «Управляющая организация «Коммунальные сети-1», ООО «Управляющая организация «Авангард-1», ООО «Управляющая организация «Жилсервис-1», ООО «Управляющая организация «Жилье-7-1», ООО «Управляющая организация №7-2».

Актуальное
Читайте также
Юрий Лаптев награжден почетным знаком Совета Федерации Владимиру Волчихину присвоено звание почетного гражданина Пензы
Владимиру Маршеву вручено удостоверение депутата Заксобрания Пензенской области Мэр Пензы поздравил работников библиотечной сферы с профессиональным праздником
В Пензе в ночном ДТП погибла женщина В Пензенской области начали работу 28 пунктов сдачи ЕГЭ
Качество воды названо одной из главных проблем загородных лагерей Пензенской области В Москве пензенский губернатор доложил о мерах по стабилизации рынка труда
Александр Воронков выступил за увеличение стоимости путевок в загородные лагеря Сокращение числа пензенских лагерей компенсируют четвертой сменой — министр
В России и за рубежом