09:25:02 Пятница, 27 мая
Jazz May Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В суд передано дело в отношении саратовца, скрывшегося с деньгами жителей Пензы

10:55 | 29.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 января 2016. PenzaNews. Уголовное дело в отношении жителя Саратовской области, который осенью 2014 года скрылся с деньгами жителей Пензы, надеявшихся получить с его помощью высокооплачиваемую работу, передано в суд.

В суд передано дело в отношении саратовца, скрывшегося с деньгами жителей Пензы

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«С целью незаконного обогащения, действуя согласно разработанной им преступной схеме, мужчина имитировал работу фиктивного юридического лица — организации, которая якобы осуществляла трудоустройство граждан в регионы Сибири, обеспечивая их при этом спецодеждой, питанием и проживанием, а также возмещая расходы на проезд к месту назначения. Для этого он снял помещение в Засечном, обставил его офисной мебелью, подобрал персонал, приобрел наборную печать и бланки бухгалтерских документов, а также подготовил типовые трудовые договора. Затем он разместил в Интернете объявления о приеме на работу вахтовым методом на различные должности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что под видом директора он беседовал с соискателями, предлагал им привлекательные условия работы, а также просил передать от 5 тыс. до 26 тыс. рублей для покупки авиабилета.

«Принимая от граждан деньги, мужчина выдавал им фиктивные трудовые договоры и квитанции к приходному кассовому ордеру, тем самым усыпляя их бдительность. При этом обвиняемый не имел ни фактической возможности, ни намерения осуществлять трудоустройство. Всего за три недели в конце 2014 года он собрал на билеты денежные средства жителей Пензы, Пензенской области, а также других регионов России в общей сумме 287 тыс. 800 рублей», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что также гражданин обвиняется в краже — при отъезде из Пензы он присвоил телевизор с приставкой и Wi-Fi роутером, находившиеся в снимаемой квартире.

Актуальное
Читайте также
Качество воды названо одной из главных проблем загородных лагерей Пензенской области В Москве пензенский губернатор доложил о мерах по стабилизации рынка труда
Сокращение числа пензенских лагерей компенсируют четвертой сменой — министр В Пензенской области запланирован капремонт 32 км водопроводных сетей
На ремонт дорог в Заречном не хватает 24 млн. рублей — мэр Полина Гагарина дала высокую оценку киноконцертному залу «Пенза»
Компания «Руал» готова за полгода возвести склады на территории парка «Отвель» под Пензой Клиенты «МегаФона» смогут пользоваться Интернетом за границей по доступной цене
ЧР по прыжкам в воду пройдет в пензенских «Буртасах» 7–12 июня День массового футбола пройдет в Пензе 28 мая
В России и за рубежом