06:05:46 Четверг, 30 июня
Прощание с Бочкаревым Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В суд передано дело в отношении саратовца, скрывшегося с деньгами жителей Пензы

10:55 | 29.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 января 2016. PenzaNews. Уголовное дело в отношении жителя Саратовской области, который осенью 2014 года скрылся с деньгами жителей Пензы, надеявшихся получить с его помощью высокооплачиваемую работу, передано в суд.

В суд передано дело в отношении саратовца, скрывшегося с деньгами жителей Пензы

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«С целью незаконного обогащения, действуя согласно разработанной им преступной схеме, мужчина имитировал работу фиктивного юридического лица — организации, которая якобы осуществляла трудоустройство граждан в регионы Сибири, обеспечивая их при этом спецодеждой, питанием и проживанием, а также возмещая расходы на проезд к месту назначения. Для этого он снял помещение в Засечном, обставил его офисной мебелью, подобрал персонал, приобрел наборную печать и бланки бухгалтерских документов, а также подготовил типовые трудовые договора. Затем он разместил в Интернете объявления о приеме на работу вахтовым методом на различные должности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что под видом директора он беседовал с соискателями, предлагал им привлекательные условия работы, а также просил передать от 5 тыс. до 26 тыс. рублей для покупки авиабилета.

«Принимая от граждан деньги, мужчина выдавал им фиктивные трудовые договоры и квитанции к приходному кассовому ордеру, тем самым усыпляя их бдительность. При этом обвиняемый не имел ни фактической возможности, ни намерения осуществлять трудоустройство. Всего за три недели в конце 2014 года он собрал на билеты денежные средства жителей Пензы, Пензенской области, а также других регионов России в общей сумме 287 тыс. 800 рублей», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что также гражданин обвиняется в краже — при отъезде из Пензы он присвоил телевизор с приставкой и Wi-Fi роутером, находившиеся в снимаемой квартире.

Актуальное
Читайте также
Камнев считает нападки на отца попыткой втянуть его родных в политическую игру Чуть более 40% пензенцев считают, что сбережения безопасно хранить в рублях
В Пензе в августе пройдет показ школьной формы КПРФ запустит сайт для контроля за чистотой выборов в Госдуму
Пензенская гимнастка Наталья Капитонова завоевала «серебро» Кубка России Георгий Камнев указал на принципиальные отличия позиций коммунистов и эсеров по теме ЖКХ
В Спасске возбуждено уголовное дело по факту избиения мужчины граблями «МегаФон» дарит номер 8-800 при подключении «Виртуальной АТС»
Предприятия пензенского кластера «Биомед» участвуют во всероссийской конференции Банк «Кузнецкий» запустил новый сервис на сайте
В России и за рубежом