EN
16:08:45 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Саратове задержан мужчина, обманувший пензенцев при трудоустройстве в северные регионы

16:42 | 21.04.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 апреля 2015. PenzaNews. Находившийся в федеральном розыске 42-летний мужчина, который осенью 2014 года скрылся с деньгами жителей Пензы, надеявшихся получить с его помощью высокооплачиваемую работу в северных регионах страны, задержан в Саратове.

В Саратове задержан мужчина, обманувший пензенцев при трудоустройстве в северные регионы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила ИА «PenzaNews» начальник следственного отделения ОМВД РФ по Пензенскому району майор юстиции Лилия Савочника.

Она уточнила, что подозреваемый является уроженцем Азербайджана, зарегистрирован в Самарской области, но фактически проживал в Саратовской.

«Он нигде официально не работает, женат, имеет пятерых детей, из которых четверо — несовершеннолетние. Ранее уже был судим за аналогичные мошеннические действия в Омске, где он также фиктивно организовал фирму, обещая помощь при трудоустройстве», — отметила собеседница агентства.

Лилия Савочника напомнила, что в ноябре 2014 года мужчина приехал в Пензу и снял квартиру в селе Засечном.

«На сайте Avito.ru он разместил объявление о том, что окажет содействие в трудоустройстве гражданам в районах Крайнего Севера, обещая при этом высокую зарплату. Он снял помещение под офис, нанял рабочий персонал — водителя и офис-менеджера, которым также обещал высокую заработную плату. За две недели к данному гражданину обратились 16 человек, с которыми он заключил трудовые договора на различные должности, с каждого собрал денежные средства на оплату проезда к месту работы, указав, что им нужно явиться в определенный день за авиабилетами. По истечении указанного времени граждане пришли в офис, однако мужчины не оказалось. Подозреваемый к тому времени с похищенными денежными средствами скрылся. Общий ущерб от его действий составил более 200 тыс. рублей», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное