Лидер пензенских коммунистов назвал задержание Андрея Зуева политически мотивированным

04.12.2013, 17:48 Копировать текст | Печать | E-mail

Пенза, 4 декабря 2013. PenzaNews. 

Задержание депутата Заксобрания Пензенской области пятого созыва от КПРФ Андрея Зуева по подозрению в организации банды носит политический характер. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал первый секретарь обкома Коммунистической партии России, депутат регионального парламента Георгий Камнев вечером в среду, 4 декабря.

«Естественно, никакой преступной группировки не было, есть политическое дело», — заявил собеседник агентства.

Он также выразил уверенность в том, что если бы такая группировка существовала и ее члены с начала 2000-х годов действительно совершили серию тяжких и особо тяжких преступлений, как это следует из официального сообщения регионального следственного управления СК РФ, то ее преступная деятельность уже давно была бы пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

«По данным, которые нам удалось узнать, основанием для возбуждения дела явились показания какого-то уголовника, отбывающего наказание, которому в 2001 году якобы кто-то угрожал. Насколько мне известно, ему пообещали скинуть срок. По нынешним временам подобных показаний вполне достаточно, чтобы так поступить с человеком», — добавил Георгий Камнев.

Он отметил также, что дело в отношении Андрея Зуева является показательным.

«По всей видимости, некоторые руководители правоохранительных органов, которые еще исполняют обязанности и не назначены, таким образом пытаются заработать себе должность», — предположил лидер пензенских коммунистов.

По словам Георгия Камнева, задержание члена КПРФ только усилит протестную деятельность оппозиции в регионе.

«Недовольство населения социальной политикой государства нарастает. Власть находит единственную возможность бороться с этим — привлекать активистов к какой-либо уголовной ответственности. Конечно, наша работа изменится. Мы планируем провести большой митинг с участием всех районов Пензенской области. Определимся с датой и завтра подадим уведомление», — уточнил депутат Заксобрания региона.

Он добавил, что это будет митинг против политического преследования и репрессий.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от КПРФ Андрея Зуева по подозрению в организации банды в среду, 4 декабря.

По версии следствия, Андрей Зуев и пятеро участников вооруженной группы с начала 2000-х годов совершили серию преступлений с применением оружия в отношении предпринимателей и жителей Пензенской области. В настоящее время в одно производство соединены пять уголовных дел по фактам вымогательства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбоя и другим составам.

Сообщить новость

 

Архив новостей