Депутат Госдумы РФ Владимир Симагин прокомментировал задержание Андрея Зуева

04.12.2013, 18:15 Копировать текст | Печать | E-mail

Пенза, 4 декабря 2013. PenzaNews. 

Депутат Государственной думы РФ Владимир Симагин, входящий во фракцию КПРФ, прокомментировал ИА «PenzaNews» задержание депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от Коммунистической партии России Андрея Зуева по подозрению в организации банды.

«Я его [Андрея Зуева] знаю 2,5 года. За это время у меня не возникло ни малейших подозрений, что он мог быть в чем-то замешан», — сказал собеседник агентства.

«Тут пахнет политикой, вот и все», — добавил Владимир Симагин.

Ранее мнение о том, что задержание Андрея Зуева носит политический характер, выразил также первый секретарь обкома Коммунистической партии России, депутат регионального парламента Георгий Камнев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от КПРФ Андрея Зуева по подозрению в организации банды в среду, 4 декабря.

По версии следствия, Андрей Зуев и пятеро участников вооруженной группы с начала 2000-х годов совершили серию преступлений с применением оружия в отношении предпринимателей и жителей Пензенской области.

В настоящее время в одно производство соединены пять уголовных дел по фактам вымогательства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбоя и другим составам.

Сообщить новость

 
 

Архив новостей