20:56:03 Вторник, 31 мая
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ Ответы Георгия Камнева на вопросы читателей ИА «PenzaNews» о деятельности КПРФ в Пензенской области

Лидер пензенских коммунистов выступил за создание государственной управляющей компании

12:48 | 13.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 февраля 2016. PenzaNews. Создание единой государственной управляющей компании и расчетного центра, строго соблюдающего требования законодательства, позволит решить проблемы, существующие в жилищно-коммунальном хозяйстве России. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев.

Лидер пензенских коммунистов выступил за создание государственной управляющей компании

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«Если очень кратко, то наши предложения заключаются в том, что необходимо в регионах создавать единую государственную управляющую компанию, которая бы управляла домами, находящимися сегодня в ведомстве муниципальных УК. Также в эту организацию передавались бы дома, которые остались без управления в связи с отзывом лицензии у частных УК и по другим причинам», — сказал собеседник агентства.

Он выразил уверенность в том, что государственная управляющая компания может стать структурой, «сильной финансово и с организационной точки зрения», под началом которой будет объединен серьезный объем жилого фонда.

«Эта организация […] смогла бы проводить в жизнь программу по улучшению качества управления [многоквартирными домами] и качества коммунальных услуг. Она смогла бы приобретать технику, программное обеспечение, привлекать специалистов», — пояснил лидер пензенских коммунистов, добавив при этом, что в настоящее время мелкие УК зачастую не имеют возможности нанимать квалифицированный персонал.

«Естественно, жителей никто не должен насильно загонять в эту организацию. Они должны сами решить, где обслуживаться. Я думаю, что если бы государство предоставило такую возможность, очень многие жители перешли бы в эту компанию», — предположил первый секретарь пензенского обкома КПРФ.

Георгий Камнев добавил, что также целесообразно создать единый государственный расчетный центр, «который бы не мухлевал с деньгами жителей».

По его словам, расчет и начисление платы за ЖКУ должно быть причислено к госуслугам, которые предоставляют гражданам бесплатно.

«Для государства расходы по содержанию этой организации совершенно небольшие — это несколько человек и минимальное программное обеспечение. Но сколько бы проблем можно было решить благодаря вот этой организации — не было бы «двойных» и «тройных» квитанций, все начисления были бы правильные. Было бы и социальное спокойствие людей — они были бы защищены от каких-то мошеннических схем», — подчеркнул лидер пензенских коммунистов.

Георгий Камнев сообщил, что он озвучил данные предложения в своем докладе на большом экономическом форуме в Орле в минувшую пятницу, 12 февраля, и в целом они были позитивно восприняты участниками мероприятия.

Актуальное
Читайте также
Тело утонувшего у 6-й больницы в Пензе мужчины так и не нашли Бизнесмен заплатит штраф за продажу контрафакта под видом «Adidas» в спасском «Черкизоне»
Андрей Лузгин представил пензенские проекты на российско-китайском форуме в Сочи У пензенской полиции пока нет данных о местонахождении пропавшего пенсионера
В пензенской областной библиотеке отметят День русского языка Волонтеры пензенского отряда «Лиза Алерт» проведут учения по поиску людей в лесу
В Пензе определены победители соревнований санитарных постов Косуля, забежавшая на территорию школы в Пензе, вывезена за город
В Пензе пройдет очная защита проектов конкурса микрогрантов «Твоя инициатива» В Пензе возбуждено дело по факту сдачи на металлолом украденного автомобиля
В России и за рубежом