01:04:31 Пятница, 30 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Орловский экономический форум дал ответы на современные вызовы — Георгий Камнев

12:08 | 13.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 13 февраля 2016. PenzaNews. Предложения, озвученные участниками форума «Социальное и экономическое развитие России. Проблемы и пути решения», состоявшегося по инициативе КПРФ в Орле в минувшую пятницу, 12 февраля, являются реальной альтернативой политике правительства страны. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев.

Орловский экономический форум дал ответы на современные вызовы — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Были даны интересные предложения — содержательные, аргументированные. Выступали профессионалы своего дела — как теоретики, так и практики», — сказал лидер пензенских коммунистов.

Он подчеркнул, что озвученные тезисы «были сформулированы кратко, емко», при этом они «содержат в себе ответы на те вызовы, которые есть сегодня в стране».

«Я думаю, что если бы правительство взяло на вооружение нашу программу и вообще было бы сформировано левоцентристское правительство с нашими представителями в экономическом блоке, и Россия, и каждый регион смогли бы добиться серьезных успехов», — заявил Георгий Камнев.

По словам депутата, показательным является то, что на форуме были «люди от земли» — представители крупных агропромышленных компаний, сельскохозяйственных ассоциаций, а также руководство комитета Госдумы РФ по промышленности.

Особо он отметил участие члена Бундестага от Левой партии Германии Андрея Хунко, который выступает за отмену санкций против России.

«Все они видят смысл выхода из кризиса не через реформы либерального правительства, а именно с помощью экономической программы коммунистов, которая даст возможность интенсивному развитию промышленности и сельского хозяйства», — пояснил собеседник агентства.

Георгий Камнев также обратил внимание на то, что в ходе форума удалось пообщаться с участниками из других регионов, в числе которых экономист, публицист, политический деятель Юрий Болдырев, губернатор Орловской области Вадим Потомский, глава Иркутской области Сергей Левченко и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Помимо этого, по словам лидера пензенских коммунистов, в рамках форума состоялась его встреча с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым, который поинтересовался состоянием дел в регионе.

«Он пожелал нашей партийной организации позитивного развития», — подытожил первый секретарь пензенского обкома КПРФ.

Актуальное
Читайте также
В центре Пензы ограничат стоянку из-за фестиваля экстремальных видов спорта В Пензе мужчина украл у спящего сотрудника офиса ключ от сейфа, откуда забрал деньги
Житель Лунино заплатит штраф за оскорбление соседки Стали известны подробности задержания подозреваемого в убийстве мужчины в Каменке
Денис Аблязин и Ксения Семенова поженились В Пензенской области за сутки двое лосей стали участниками ДТП
В России и за рубежом