07:32:32 Пятница, 27 мая
Jazz May Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Проблеме допинга надо уделить самое пристальное внимание — Григорий Кабельский

19:59 | 18.03.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 18 марта 2016. PenzaNews. Проблеме допинга необходимо уделить самое пристальное внимание, чтобы исключить случаи дисквалификации спортсменов из-за употребления запрещенных препаратов. Такое мнение высказал министр физической культуры и спорта Пензенской области, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Григорий Кабельский.

Проблеме допинга надо уделить самое пристальное внимание — Григорий Кабельский

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«Разговор о допинге каждый день. Это бич нашего спорта. […] Наши звезды, вполне возможно, сейчас будут отстранены. И кто еще попадется, [неизвестно]. Каждый день эти списки увеличиваются», — сказал он в ходе заседания коллегии регионального Минспорта, состоявшегося в училище олимпийского резерва в пятницу, 18 марта.

Григорий Кабельский отметил, что проблема допинга затрагивает весь спорт, и Пензенская область не является исключением.

В качестве примера он привел ситуацию, когда в регионе дисквалифицировали триатлониста, получившего запрещенный препарат от родителей.

«Мама плачет, папа бьет себя головой об стол, что он виноват. Но мальчика дисквалифицировали на 4 года», — сказал министр.

Также Григорий Кабельский прокомментировал выход фильма немецкого телеканала ARD, в котором говорится о том, что пензенский тренер Юрий Гордеев поставляет запрещенные препараты спортсменам.

«Он не давал [допинг] своим воспитанникам, а распространял запрещенные средства. И не милдронат, который продается в каждой аптеке, а анаболические стероиды, которые приравниваются к наркотикам. Сейчас им занимаются компетентные органы. В случае доказательства [вины] он будет нести ответственность, в том числе и уголовную», — подчеркнул глава Минспорта Пензенской области.

При этом он пояснил, что в Пензе допинг-контроль не проводится.

«Пробы эти очень дорогие — от 300 до 800 евро. Сейчас у нас даже лаборатории в России нет, она запрещена. Приезжают комиссары из других стран, которые эти тесты проводят со спортсменами», — сказал Григорий Кабельский.

Актуальное
Читайте также
Качество воды названо одной из главных проблем загородных лагерей Пензенской области В Москве пензенский губернатор доложил о мерах по стабилизации рынка труда
Сокращение числа пензенских лагерей компенсируют четвертой сменой — министр В Пензенской области запланирован капремонт 32 км водопроводных сетей
На ремонт дорог в Заречном не хватает 24 млн. рублей — мэр Полина Гагарина дала высокую оценку киноконцертному залу «Пенза»
Компания «Руал» готова за полгода возвести склады на территории парка «Отвель» под Пензой Клиенты «МегаФона» смогут пользоваться Интернетом за границей по доступной цене
ЧР по прыжкам в воду пройдет в пензенских «Буртасах» 7–12 июня День массового футбола пройдет в Пензе 28 мая
В России и за рубежом