08:48:39 Вторник, 31 мая
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ 31 мая с 10.00 до 11.00 Георгий Камнев ответит на вопросы читателей ИА «PenzaNews». Задайте ему свой вопрос!

Дело в отношении бывшего вице-мэра Кузнецка Алексея Додонова поступило в суд

18:20 | 05.02.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 февраля 2016. PenzaNews. Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Кузнецка Пензенской области Алексея Додонова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и ч. 1 ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», поступило в суд.

Дело в отношении бывшего вице-мэра Кузнецка Алексея Додонова поступило в суд

Фото: Mvd.ru

«Из обвинительного заключения следует, что в период с 1 октября по 11 ноября 2015 года, занимая должность заместителя главы администрации Кузнецка и находясь в помещении офиса коммерческой организации, он дважды лично получил от директора фирмы взятку в крупном размере в сумме 200 тыс. рублей — частями по 25 тыс. и 175 тыс. рублей — за незаконные действия в пользу другого лица, а именно — индивидуального предпринимателя», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что за данное вознаграждение вице-мэр оказывал содействие в получении права на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров на территории Кузнецка.

«Кроме того, по результатам проверки, проведенной прокуратурой города, в отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности», — добавила собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила, что, по данным следствия, Алексей Додонов из корыстных побуждений умышленно создавал условия для победы в конкурсе на размещение торговых павильонов для одного индивидуального предпринимателя, ограничивая тем самым права и законные интересы других участников конкурса.

Согласно имеющейся информации, уголовное дело будет рассматриваться в Кузнецком районном суде.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», заместитель главы администрации Кузнецка Пензенской области Алексей Додонов был задержан при получении взятки 11 ноября 2015 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Вскоре стало известно, что Алексей Додонов был уволен с занимаемой должности по ч. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ 11 ноября, то есть непосредственно в день задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Комментируя задержание своего заместителя, мэр Кузнецка Сергей Златогорский заявил, что к этому были предпосылки. По его словам, Алексей Додонов еще до случившегося находился в стадии увольнения, так как к нему были серьезные претензии.

В декабре 2015 года в отношении Алексея Додонова было возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 1 ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».

Актуальное
Читайте также
Во Всемирный день охраны окружающей среды в Пензе уберут мусор с тропы здоровья В Пензе открыта мемориальная доска Михаилу Елаеву
Виктор Кувайцев распорядился ускорить темпы ремонта дорог в центре Пензы Новые деревья посадят вместо засохших в сквере в центре Пензы
Пензенский «Квартал Луи» признан лучшим проектом Университета Общественной палаты РФ Чиновники отреагировали на информацию о свалке в районе Междуречья
В Пензенской области троих выпускников выгнали с ЕГЭ из-за сотовых телефонов Житель Сердобского района украл из бывшего здания больницы чугунные батареи
Тема ЖКХ позволила Ивану Белозерцеву сделать рывок в рейтинге губернаторов Подросток признался в серии краж велосипедов в Заречном
В России и за рубежом