EN
08:55:55 Понедельник, 20 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВЫБОРЫ Стали известны предварительные итоги выборов в Госдуму в Пензенской области

Мэр Кузнецка заявил, что к задержанию его заместителя были предпосылки

13:03 | 12.11.2015 | Политика

Печать

Пенза, 12 ноября 2015. PenzaNews. Задержание заместителя главы администрации Кузнецка Пензенской области Алексея Додонова, подозреваемого в получении взятки в крупном размере за оказание содействия предпринимателю, можно назвать логичным, так как к этому были предпосылки. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал мэр Кузнецка Сергей Златогорский, в настоящее время находящийся в отпуске, который он не стал прерывать, несмотря на сложившуюся ситуацию.

Мэр Кузнецка Сергей Златогорский

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Понятно, что этот факт сам по себе нелицеприятный», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что Алексей Додонов находился в стадии увольнения, так как к нему были серьезные претензии.

«Он был наказан в дисциплинарном порядке. Была у меня жесткая беседа с ним перед отпуском. Каких-то вопросов здесь, наверно, возникнуть не должно, потому что человек, который допускает подобное, зная мое отношение ко всем этим вещам, вряд ли будет как-то оправдан или обласкан», — сказал Сергей Златогорский.

Он добавил, что его заместитель, вероятно, «не выдержал соблазн», и теперь с «паршивой овцой, которая завелась в стаде, надо разбираться».

По словам мэра Кузнецка, данными о том, что в уголовном деле могут фигурировать другие работники администрации города, он в настоящее время не располагает.

«Я в понедельник [16 ноября] выхожу на работу и буду там уже разбираться досконально», — уточнил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в отношении Алексея Додонова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

По информации пресс-службы прокуратуры, 11 ноября, находясь в помещении офиса коммерческой организации на территории города, он лично получил от директора фирмы взятку в сумме 175 тыс. рублей. Деньги были переданы в интересах индивидуального предпринимателя, заинтересованного в заключении договоров на размещение нестационарных торговых объектов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров на территории Кузнецка.

Как сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист пресс-службы администрации города Кира Домнина, вице-мэр Алексей Додонов был уволен в занимаемой должности по ч. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ 11 ноября, то есть непосредственно в день задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Новости партнеров
Актуальное