EN
06:39:25 Пятница, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывшего вице-мэра Кузнецка Алексея Додонова заподозрили в махинациях с киосками

15:11 | 22.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 декабря 2015. PenzaNews. Бывший заместитель главы администрации Кузнецка Пензенской области Алексей Додонов, который находится под домашним арестом в рамках расследования уголовного дела о получении взятки, подозревается также в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Бывшего вице-мэра Кузнецка Алексея Додонова заподозрили в махинациях с киосками

Фото: 58.mvd.ru

«Проверка показала, что в период с 1 октября по 11 ноября 2015 года вице-мэр, используя свои служебные полномочия, с целью извлечения материальной выгоды умышленно создал условия для победы в конкурсе на получение права на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров на территории Кузнецка индивидуальному предпринимателю. Тем самым он ограничил права и законные интересы двух других индивидуальных предпринимателей – участников конкурса», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова во вторник, 22 декабря.

Она добавила, что прокурор Кузнецка направил материалы проверки в следственный орган.

«По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», — уточнила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в отношении Алексея Додонова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

По информации пресс-службы прокуратуры, 11 ноября, находясь в помещении офиса коммерческой организации на территории города, он лично получил от директора фирмы взятку в сумме 175 тыс. рублей. Деньги были переданы в интересах индивидуального предпринимателя, заинтересованного в заключении договоров на размещение нестационарных торговых объектов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров на территории Кузнецка.

Вице-мэр Алексей Додонов был уволен с занимаемой должности по ч. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ 11 ноября, то есть непосредственно в день задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Комментируя ИА «PenzaNews» задержание своего заместителя, мэр Кузнецка Сергей Златогорский заявил, что к этому были предпосылки. По его словам, Алексей Додонов еще до случившегося находился в стадии увольнения, так как к нему были серьезные претензии.

В отношении Алексея Додонова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос
В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора»
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Актуальное