EN
09:06:36 Понедельник, 20 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВЫБОРЫ Стали известны предварительные итоги выборов в Госдуму в Пензенской области

Задержанный за взятку Алексей Додонов уволен из мэрии Кузнецка

12:01 | 12.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 ноября 2015. PenzaNews. Заместитель главы администрации Кузнецка Пензенской области Алексей Додонов, подозреваемый в получении взятки в крупном размере, уволен из мэрии по ч. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ в минувшую среду, 11 ноября, то есть непосредственно в день задержания сотрудниками правоохранительных органов. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила главный специалист пресс-службы администрации города Кира Домнина.

Задержанный за взятку Алексей Додонов уволен из мэрии Кузнецка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вместе с тем собеседница агентства затруднилась ответить на вопрос о том, что именно произошло раньше: задержание или увольнение чиновника.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в отношении Алексея Додонова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

По информации пресс-службы прокуратуры, 11 ноября, находясь в помещении офиса коммерческой организации на территории города, он лично получил от директора фирмы взятку в сумме 175 тыс. рублей.

Деньги были переданы в интересах индивидуального предпринимателя, заинтересованного в заключении договоров на размещение нестационарных торговых объектов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров на территории Кузнецка.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Кузнецка.

Новости партнеров
Актуальное