00:02:50 Среда, 24 августа
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Пресс-служба УМВД рекомендовала пензенским коммунистам оставить эмоции при себе

14:11 | 30.06.2015 | Политика

Печать

Пенза, 30 июня 2015. PenzaNews. Пресс-служба управления МВД РФ по Пензенской области спустя почти неделю отреагировала на распространенный 24 июня обкомом КПРФ пресс-релиз о поданной в облсуд заместителем начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе подполковником Андреем Мамешиным жалобе на решение Ленинского районного суда, который ранее не нашел признаков правонарушения в действиях коммунистов, задержанных после возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину 22 апреля.

Управление МВД РФ по Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»Купить фотографию

«[…] В суд не были вызваны представители правительства Пензенской области, сообщившие в полицию об указанных правонарушениях, а также сотрудники отдела полиции №1, которые осуществляли фиксацию нарушений. Руководством отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе в областной суд была направлена жалоба на постановления суда первой инстанции, так как полиция в своей деятельности руководствуется принципом неотвратимости наказания», — говорится в пресс-релизе регионального УМВД, размещенном на сайте ведомства во вторник, 30 июня.

В нем отмечается также, что пресс-служба обкома КПРФ «берет на себя смелость призывать пензенскую полицию заниматься своими прямыми обязанностями — «ловить преступников и пресекать преступления».

«В свою очередь мы напоминаем обкому КПРФ, что в обязанности полиции входит не только профилактика преступности и раскрытие преступлений, но и выявление и пресечение правонарушений. А также рекомендуем руководству обкома КПРФ разъяснить своим сотрудникам и единомышленникам, что при проведении массовых мероприятий необходимо строго следовать законодательству, а в случае нарушений — быть готовыми понести установленную ответственность. […] Тем, кто недоволен законными действиями сотрудников полиции, эмоции предлагаем оставить при себе. Перед законом равны все, вне зависимости от политических убеждений», — подчеркивается в сообщении пресс-службы УМВД России по Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 23 апреля 2015 года руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин и его заместитель Маргарита Абрамова потребовали уволить работника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций области Александра Артоболевского, по инициативе которого, по их мнению, накануне на них были составлены административные протоколы за несанкционированное проведение памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина.

Представители Компартии России провели два одиночных пикета под окнами регионального правительства. Один из них состоялся около центрального входа в здание, другой — около бокового. В обоих случаях активисты КПРФ держали в руках плакат с надписью: «Бочкарев, выгони бандеровцев из правительства!».

Ранее стало известно, что сообщение об инциденте 22 апреля с задержанием в Пензе троих коммунистов направлено в адрес председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

В пятницу, 24 апреля, в ответ на первое заявление начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александра Елатонцева на сайте обкома КПРФ появилось сообщение, в котором говорится, что никаких нарушений законодательства при проведении памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Ленина допущено не было.

В тот же день Александр Елатонцев выступил с очередным официальным заявлением, которое явилось уже реакцией на требование коммунистов уволить Александра Артоболевского.

27 мая стало известно, что суд не нашел в действиях пензенских активистов КПРФ признаков административного правонарушения и прекратил дела по статье 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

В конце июня пресс-служба обкома КПРФ сообщила, что заместитель начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе подполковник Андрей Мамешин не согласился с решением Ленинского районного суда и направил жалобу в областной суд.

Актуальное
Читайте также
В Бессоновском районе пройдет турслет работников образования В областной библиотеке временно не будут выдавать электронные читательские билеты
В Пензе задержали подозреваемых в серии краж из ломбардов Гражданин Украины получил 4 года колонии за торговлю наркотиками в Пензе и Самаре
В Пензе передумали открывать «Школу права СМИ» В Пензе пройдет любительское ралли
В Пензенской области женщина перевела 60 тыс. рублей мошеннику под видом следователя В Сосновоборском районе осужден мужчина, до смерти избивший собутыльника 8 марта
Юные спортсмены из Пензы завоевали медали первенства России по дуатлону В Пензенскую область поступила первая партия вакцины против гриппа
В России и за рубежом