EN
10:22:08 Вторник, 28 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд прекратил дела против троих коммунистов, задержанных в Пензе после акции 22 апреля

19:54 | 27.05.2015 | Политика

Печать

Пенза, 27 мая 2015. PenzaNews. Суд не нашел в действиях пензенских активистов КПРФ Маргариты Абрамовой, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева, задержанных после возложения цветов к памятнику Ленину 22 апреля, признаков административного правонарушения и прекратил дела по статье 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Об этом говорится в сообщении пресс-службы обкома КПРФ, поступившем в редакцию ИА «PenzaNews» в среду, 27 мая.

Суд прекратил дело против троих коммунистов, задержанных в Пензе после акции 22 апреля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«21 мая в Ленинском районном суде состоялось судебное заседание под председательством судьи Журавлевой, в котором рассматривалось административное дело в отношении первого секретаря пензенского горкома КПРФ Дмитрия Филяева. 26 мая были рассмотрены дела в отношении председателя регионального отделения ВЖС «Надежда России» Маргариты Абрамовой и руководителя пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергея Падалкина. Во всех трех случаях судья не нашла признаков административного правонарушения. Из представленных полицией доказательств не ясно, почему именно эти активисты КПРФ являются организаторами «шествия и митинга», — говорится в тексте пресс-релиза.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 23 апреля 2015 года руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин и его заместитель Маргарита Абрамова потребовали уволить работника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций области Александра Артоболевского, по инициативе которого, по их мнению, накануне на них были составлены административные протоколы за несанкционированное проведение памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина.

Представители Компартии России провели два одиночных пикета под окнами регионального правительства. Один из них состоялся около центрального входа в здание, другой — около бокового. В обоих случаях активисты КПРФ держали в руках плакат с надписью: «Бочкарев, выгони бандеровцев из правительства!».

Ранее стало известно, что сообщение об инциденте 22 апреля с задержанием в Пензе троих коммунистов направлено в адрес председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

В пятницу, 24 апреля, в ответ на первое заявление начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александра Елатонцева на сайте обкома КПРФ появилось сообщение, в котором говорится, что никаких нарушений законодательства при проведении памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Ленина допущено не было.

В тот же день Александр Елатонцев выступил с очередным официальным заявлением, которое явилось уже реакцией на требование коммунистов уволить Александра Артоболевского.

Новости партнеров
Актуальное