EN
19:34:56 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе полицейский требует наказать коммунистов за возложение цветов к памятнику Ленину

18:45 | 25.06.2015 | Политика

Печать

Пенза, 25 июня 2015. PenzaNews. Заместитель начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе подполковник Андрей Мамешин не согласился с решением Ленинского районного суда, который ранее не нашел признаков правонарушения в действиях активистов КПРФ, задержанных после возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину 22 апреля, и направил жалобу в областной суд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы обкома КПРФ, поступившем в редакцию ИА «PenzaNews» в четверг, 25 июня.

Александр Артоболевский (слева) и Андрей Мамешин (справа). Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Такое рвение правоохранительных органов в этом вопросе выглядит, мягко говоря, странным. В городе орудуют телефонные мошенники, пропадают люди, стены домов исписаны предложениями о покупке спайсов и «солей», участились случаи поножовщины и пьяных драк, однако полиция все силы прикладывает для борьбы с теми, кто пришел отдать дань уважения основателю первого в мире социалистического государства», — отмечается в пресс-релизе.

В нем подчеркивается также, что пензенские коммунисты на фоне антиленинской истерии на Украине активно содействуют реставрации и благоустройству памятников Владимиру Ленину по всей области и «готовы до последнего отстаивать ленинское наследие».

«Мы призываем пензенскую полицию заниматься своими прямыми обязанностями — ловить преступников и пресекать преступления», — говорится в сообщении пресс-службы обкома КПРФ.

Планируется, что судебное заседание состоится в четверг, 9 июля.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 23 апреля 2015 года руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин и его заместитель Маргарита Абрамова потребовали уволить работника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций области Александра Артоболевского, по инициативе которого, по их мнению, накануне на них были составлены административные протоколы за несанкционированное проведение памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина.

Представители Компартии России провели два одиночных пикета под окнами регионального правительства. Один из них состоялся около центрального входа в здание, другой — около бокового. В обоих случаях активисты КПРФ держали в руках плакат с надписью: «Бочкарев, выгони бандеровцев из правительства!».

Ранее стало известно, что сообщение об инциденте 22 апреля с задержанием в Пензе троих коммунистов направлено в адрес председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

В пятницу, 24 апреля, в ответ на первое заявление начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александра Елатонцева на сайте обкома КПРФ появилось сообщение, в котором говорится, что никаких нарушений законодательства при проведении памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Ленина допущено не было.

В тот же день Александр Елатонцев выступил с очередным официальным заявлением, которое явилось уже реакцией на требование коммунистов уволить Александра Артоболевского.

27 мая стало известно, что суд не нашел в действиях пензенских активистов КПРФ признаков административного правонарушения и прекратил дела по статье 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Актуальное
Читайте также
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В пензенской филармонии состоялось торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества Школам Пензы предложат перейти с ночного на дневное обслуживание «тревожных кнопок»
В России и за рубежом