EN
02:33:25 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коммунисты потребовали уволить Александра Артоболевского из пензенского правительства

17:21 | 23.04.2015 | Политика

Печать

Пенза, 23 апреля 2015. PenzaNews. Руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин и его заместитель Маргарита Абрамова потребовали уволить работника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций области Александра Артоболевского, по инициативе которого, по их мнению, накануне на них были составлены административные протоколы за несанкционированное проведение памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина.

Коммунисты потребовали уволить Александра Артоболевского из пензенского правительства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Днем в четверг, 23 апреля, представители Компартии России провели два одиночных пикета под окнами регионального правительства.

Первой к центральному входу подошла Маргарита Абрамова и развернула плакат с надписью: «Бочкарев, выгони бандеровцев из правительства!».

Вскоре из здания облправительства к ней вышел сотрудник полиции, который стал внимательно изучать содержание плаката. В это же время поблизости появилась женщина, которая, несколько раз сфотографировав происходящее, скрылась внутри здания. Одновременно с этим неподалеку от места проведения одиночного пикета оказались еще двое сотрудников полиции, которые остановились в нескольких метрах от Маргариты Абрамовой, делая пометки в блокноте и передавая что-то по рации. Увидев фотокорреспондента ИА «PenzaNews», они потребовали удалить сделанные снимки, однако, получив отказ со ссылкой на закон «О СМИ», больше настаивать не стали.

Спустя несколько минут стражи порядка все же подошли к девушке, проверили ее документы, после чего один из них вновь сделал записи в блокноте.

Периодически из окон правительственного здания выглядывали сотрудники, с любопытством наблюдавшие за происходящим.

Через некоторое время Маргарита Абрамова свернула плакат. Вместо нее на одиночный пикет вышел Сергей Падалкин, который встал у бокового входа на улице Кирова.

Проходившие мимо люди по-разному реагировали на представителя КПРФ. Так, начальник управления инновационной политики и спецпроектов Минпрома региона Павел Удалов предпочел сделать вид, что не замечает участника пикета.

Вместе с тем за Сергеем Падалкиным продолжали наблюдать те же двое полицейских, которые расположились за углом здания: периодически они выходили посмотреть, что происходит.

После этого ко входу, где стоял руководитель пресс-службы обкома КПРФ, проследовала женщина-полицейский, которая сначала зашла внутрь здания правительства Пензенской области, затем вернулась, провела непродолжительную беседу с Сергеем Падалкиным, приблизилась к коллегам за углом и скрылась в той же стороне, откуда пришла.

Через несколько минут к двоим сотрудникам полиции подошел еще один, после чего они все вместе удалились в сторону площади Ленина.

Таким образом, оба одиночных пикета прошли без каких-либо инцидентов.

Комментируя ИА «PenzaNews» причины, побудившие выйти коммунистов к зданию правительства региона, Сергей Падалкин пояснил, что основанием стала реакция властей на традиционное мероприятие КПРФ, состоявшееся в минувшую среду, 22 апреля.

«Сегодня утром мне звонил губернатор [Василий Бочкарев], который, по его словам, отругал начальника Артоболевского — господина Елатонцева [руководитель департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области] за этот инцидент, который вчера произошел. Тем не менее, мы сегодня решили выйти с одиночными пикетами — я и Маргарита Абрамова, которая тоже вчера была задержана, — выразить свой протест и требование, чтобы этого чиновника уволили из правительства», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что считает действия работника регионального правительства неуместными на фоне «антикоммунистической истерии», развернувшейся на Украине.

«Действия Артоболевского дискредитируют областную власть. Мы будем добиваться отставки этого чиновника», — подчеркнул Сергей Падалкин, добавив, что одиночные пикеты при необходимости будут продолжены.

Новости партнеров
Актуальное