EN
11:06:30 Вторник, 28 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Елатонцев вновь выступил с заявлением в адрес пензенских коммунистов

19:44 | 24.04.2015 | Политика

Печать

Пенза, 24 апреля 2015. PenzaNews. Начальник департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александр Елатонцев второй раз за последние сутки обратился в редакцию ИА «PenzaNews» с официальным заявлением, которое теперь является реакцией на требование двоих коммунистов — Сергея Падалкина и Маргариты Абрамовой — уволить с занимаемой должности работника ведомства Александра Артоболевского, по инициативе которого, по их мнению, на них были составлены административные протоколы.

Александр Елатонцев вновь выступил с заявлением в адрес пензенских коммунистов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Поясняю, что сотрудники департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области не принимают решений о составлении административных протоколов за несанкционированное проведение публичных мероприятий. Такие решения могут принимать только сотрудники правоохранительных органов. Также полагаю, что организаторам несанкционированных мероприятий в городе Пензе 22 апреля 2015 года известно, что сотрудники правоохранительных органов подчиняются министерству внутренних дел Российской Федерации, а не моим подчиненным», — отметил Александр Елатонцев.

Он выразил разочарование «довольно странными действиями отдельных политических сил в Пензе».

«[…] Сначала организуют и проводят несанкционированные публичные мероприятия, а после того как правоохранительные органы законно привлекают их к административной ответственности, винят в этом не самих себя, а моих подчиненных, прикрываясь годовщиной со дня рождения В.И. Ленина», — подчеркнул глава департамента.

«Как и сотрудники правоохранительных органов, сотрудник департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александр Артоболевский призывал участников несанкционированных публичных мероприятий пензенского обкома и горкома КПРФ 22 апреля 2015 года воздержаться от нарушения норм действующего законодательства. К сожалению, они к нему не прислушались. Получается, что отдельные члены КПРФ требуют уволить государственного служащего Пензенской области за то, что он призывал их не нарушать закон», — отметил Александр Елатонцев.

По его словам, не могут не разочаровывать подобные демонстративные попытки некоторых членов КПРФ переложить ответственность с себя на других и навязать органам власти незаконные решения.

«Также вызывает обеспокоенность тот факт, что все эти действия по введению людей в заблуждение были совершены членами КПРФ, которые, несмотря на свой молодой возраст, уже привыкают нарушать закон, осознанно искажать факты и обманывать своих собственных сторонников. Печально, что они даже не раскаиваются в своих поступках. Откровенно говоря, меня это не удивляет, так как один из этих граждан еще в 2009 году был осужден за кражу, а вторая является помощником депутата, который сейчас под следствием по обвинению в совершении преступлений. И эти люди рассказывают нам о том, что они нашли в органах власти Пензенской области пособников фашистов. Полагаю, что поведение этих молодых коммунистов заслуживает осуждения как со стороны общества, так и со стороны самой Коммунистической партии Российской Федерации, которая является одной из старейших политических партий нашей страны», — уточнил Александр Елатонцев.

«Хочу призвать молодых пензенских членов КПРФ в дальнейшем не нарушать законодательство и отвечать за свои поступки и правонарушения самостоятельно, не обвиняя в этом посторонних», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувший четверг, 23 апреля, руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин и его заместитель Маргарита Абрамова потребовали уволить работника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций области Александра Артоболевского, по инициативе которого, по их мнению, накануне на них были составлены административные протоколы за несанкционированное проведение памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина.

Представители Компартии России провели два одиночных пикета под окнами регионального правительства. Один из них состоялся около центрального входа в здание, другой — около бокового. В обоих случаях активисты КПРФ держали в руках плакат с надписью: «Бочкарев, выгони бандеровцев из правительства!».

Ранее стало известно, что сообщение об инциденте 22 апреля с задержанием в Пензе троих коммунистов направлено в адрес председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

В пятницу, 24 апреля, в ответ на первое заявление начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александра Елатонцева на сайте обкома КПРФ появилось сообщение, в котором говорится, что никаких нарушений законодательства при проведении памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Ленина допущено не было.

Новости партнеров
Актуальное