EN
09:30:22 Вторник, 28 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Закон при проведении в Пензе акции в день рождения Ленина нарушен не был — КПРФ

18:27 | 24.04.2015 | Политика

Печать

Пенза, 24 апреля 2015. PenzaNews. Никаких нарушений законодательства при проведении в Пензе памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Ленина допущено не было. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте обкома КПРФ в ответ на ранее распространеннее заявление начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александра Елатонцева.

Закон при проведении в Пензе акции в день рождения Ленина нарушен не был — КПРФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В обращении коммунистов, поступившем в редакцию ИА «PenzaNews», в частности, отмечается, что никакого шествия и тем более митинга в день рождения Владимира Ленина перед окнами регионального правительства не было.

«22 апреля 2015 года в 11.00 коммунисты и сторонники КПРФ собрались у областной Доски почета и славы, затем организованно перешли дорогу и на площади Ленина возложили цветы к памятнику. Во время акции перед участниками возложения выступили 4 человека — первый секретарь пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания Георгий Камнев; первый секретарь пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев; руководитель пресс-службы обкома КПРФ Сергей Падалкин и руководитель регионального отделения женского союза «Надежда России» Маргарита Абрамова. После чего Дмитрия Филяева, Сергея Падалкина и Маргариту Абрамову сотрудники полиции настоятельно попросили пройти с ними в отделение и составили на них протоколы за участие и организацию несанкционированных шествия и митинга, пояснив, что поступило заявление от гражданина Артоболевского», — говорится в тексте сообщения.

Коммунисты также уверены в том, что данное мероприятие может характеризоваться как встреча с избирателями депутата Заксобрания региона Георгия Камнева и депутата Пензенской городской думы Олега Шаляпина, при этом выступивший на акции Дмитрий Филяев является помощником сразу двух народных избранников — депутата Госдумы РФ Владимира Симагина и депутата Георгия Камнева, а Сергей Падалкин и Маргарита Абрамова являются помощниками Олега Шаляпина.

«На наш взгляд, региональные чиновники и правоохранительные органы избирательно подходят к исполнению закона о митингах и трактуют его так, как им это выгодно. Ситуацию можно довести до абсурда. Если верить чиновнику Елатонцеву, то и похороны можно расценивать как публичное массовое мероприятие. Это и шествие, и траурный митинг, на котором иногда даже используют звукоусиливающую аппаратуру без согласования с властями», — отмечается в сообщении коммунистов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувший четверг, 23 апреля, руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин и его заместитель Маргарита Абрамова потребовали уволить работника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций области Александра Артоболевского, по инициативе которого, по их мнению, накануне на них были составлены административные протоколы за несанкционированное проведение памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина.

Представители Компартии России провели два одиночных пикета под окнами регионального правительства. Один из них состоялся около центрального входа в здание, другой — около бокового. В обоих случаях активисты КПРФ держали в руках плакат с надписью: «Бочкарев, выгони бандеровцев из правительства!».

Ранее стало известно, что сообщение об инциденте 22 апреля с задержанием в Пензе троих коммунистов направлено в адрес председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

Новости партнеров
Актуальное