EN
05:34:39 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты отметили день рождения Владимира Ленина возложением цветов

13:04 | 22.04.2015 | Политика

Печать

Пенза, 22 апреля 2015. PenzaNews. Члены и сторонники Коммунистической партии России возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину на центральной площади Пензы по случаю 145-й годовщины со дня рождения вождя мирового пролетариата в среду, 22 апреля.

Пензенские коммунисты отметили день рождения Владимира Ленина возложением цветов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии приняли участие более 50 человек.

Коммунисты собрались у областной Доски почета в сквере Славы, а затем торжественным маршем проследовали на площадь Ленина.

Церемонии возложения предшествовал митинг, на котором перед собравшимися выступили депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев, руководитель пресс-службы обкома Сергей Падалкин, первый секретарь пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев и другие члены партии.

В своей речи Георгий Камнев обратил внимание на то, что представители Компартии России, как и во времена Владимира Ленина, стремятся защитить права рядовых граждан — рабочих, врачей, учителей.

«Мы сражаемся за лучшую жизнь для нашей страны, за лучшее будущее для нашей великой Родины. По нашему мнению, модернизация, развитие, возвеличивание нашей Родины возможно только в одном случае — если мы будем действовать по тем законам развития, которые описаны в великих трудах великих людей, приверженцами которых являемся мы», — сказал он.

В свою очередь Сергей Падалкин поздравил собравшихся с праздником, после чего прочел стихотворение Владимира Маяковского, посвященное революции и Владимиру Ленину.

Он отметил, что пензенские коммунисты планомерно занимаются работой по сохранению наследия вождя мирового пролетариата.

«Мы сегодня стараемся сохранить, отреставрировать памятники Владимиру Ильичу. В прошлом году обнаружили памятник, который находился в ужасном состоянии в селе Ленино Пензенского района. Благодаря нашему вмешательству местная администрация пошла нам навстречу, и в этом году памятник был отреставрирован», — пояснил он.

В завершение митинга Дмитрий Филяев зачитал обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержится требование прекратить преследование сторонников компартии на территории страны, отменить законы о приравнивании советской и коммунистической символики к фашистской, а также немедленно прекратить истребление мирных жителей Донбасса.

В ходе акции к активистам КПРФ несколько раз подходили сотрудники полиции, которые делали замечания по поводу того, что проведение мероприятия не было согласовано.

Позже руководитель пресс-службы обкома КПРФ Сергей Падалкин в «Твиттере» сообщил, что трое активистов, включая его самого, задержаны полицией, и на них составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Владимир Ильич Ульянов (псевдоним Ленин; 22 апреля 1870 года, Симбирск — 21 января 1924 года, усадьба Горки, Московская губерния) — российский и советский политический и государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков).

Являлся одним из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председателем Совета народных комиссаров (правительства) РСФСР, создателем первого в мировой истории социалистического государства, основоположником марксизма-ленинизма, идеологом Третьего (коммунистического) интернационала.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное