12:23:34 Понедельник, 27 июня
Прощание с Бочкаревым Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Инспектору ГИБДД отказано в удалении снятого в Пензе ролика

13:01 | 19.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 февраля 2016. PenzaNews. Ершовский районный суд Саратовской области отказал сотруднику пензенской Госавтоинспекции Дмитрию Феоктистову в удовлетворении требований об удалении опубликованного в Интернете ролика под заголовком «Сказ о том, как 10 пензяков-гаишников составляли один протокол» и выплате компенсации морального вреда в размере 20 тыс. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил саратовский активист Евгений Ширманов, осуществляющий гражданский мониторинг деятельности сотрудников ГИБДД и предающий широкой огласке допускаемые ими нарушения.

Инспектору ГИБДД отказано в удалении снятого в Пензе ролика

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

«Суд прошел хорошо, нормально. Туда явился инспектор Феоктистов Дмитрий Германович и был заявлен третьим лицом представитель или кто-то от МВД. Суд длился порядка 3 часов», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что вел видеозапись судебного заседания, поэтому его подписчики в соцсетях в скором времени увидят посвященный этому ролик.

Комментируя решение суда, Евгений Ширманов назвал его вполне ожидаемым.

«Я знаю, что ничего не нарушал», — отметил активист.

По словам Евгения Ширманова, он твердо намерен вновь приехать в Пензу, однако на этот раз планирует создать эффект неожиданности.

«Зачем я буду оповещать кого-то? Теперь я понимаю, что оповещать не стоит. Но приеду внезапно обязательно. […] Мне очень понравилась Пенза», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 7 августа 2015 года на портале Youtube был опубликован ролик под заголовком «Сказ о том, как 10 пензяков-гаишников составляли один протокол», снятый в Пензе.

После этого единомышленники попросили активиста о встрече в Пензе. Она была назначена на 20.00 субботы, 15 августа. В 20.42 на своей странице «ВКонтакте» Евгений Ширманов сообщил, что задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел по неизвестным основаниям.

16 августа начальник отделения по связям со СМИ отделения ОИиОС УМВД РФ по Пензенской области Надежда Иванова сообщила ИА «PenzaNews», что накануне на площади Ленина была задержана группа молодых людей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Трое из них — жители Саратовской области.

17 августа постановлением Ленинского районного суда Пензы Евгению Ширманову было назначено административное наказание в виде 10 суток ареста. Впоследствии Пензенский областной суд оставил данное постановление без изменения.

На сайте Change.org был организован сбор подписей в поддержку саратовца.

18 августа автомобиль Евгения Ширманова, оставленный им на площади Ленина в Пензе, был облит химической жидкостью.

24 августа активисту было предъявлено новое обвинение — в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

28 августа пензенская полиция впервые озвучила свою позицию по инциденту с Евгением Ширмановым. В тексте под заголовком «Пензенский общественник прокомментировал ситуацию с действиями сотрудников полиции в отношении жителя Саратовской области» председатель регионального отделения Ассоциации юристов России, доктор юридических наук Глеб Синцов признал, что действия активиста и поддерживающих его молодых людей содержат в себе признаки правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

В начале февраля 2016 года стало известно о том, что сотрудник пензенской Госавтоинспекции Дмитрий Феоктистов потребовал через суд удалить снятый в Пензе ролик, который на тот момент набрал 111 тыс. просмотров.

Актуальное
Читайте также
Обновленный полигон ПАИИ позволит на 40% увеличить число практических занятий с курсантами В Пензе прокуратура и федерация профсоюзов объединят усилия в защите трудовых прав
В Кузнецком районе выясняют обстоятельства гибели девочки на пруду «Ростелеком» подключил в Пензе первых клиентов к «Виртуальному ЦОДу»
В Пензе порассуждают о трех китах библиотечной модернизации В Шемышейке госпитализирован мужчина, избитый деревянной ножкой от стола
Виктор Кувайцев поздравил жителей Пензы с Днем молодежи Под Пензой разбился легкомоторный самолет
Более 400 пловцов станут участниками III этапа Кубка России в Пензе Пензенские коммунисты представили на съезде партии продукцию кооператива «Товарищ»
В России и за рубежом