EN
21:59:17 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облсуд не удовлетворил жалобу саратовского активиста Евгения Ширманова

11:03 | 23.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 августа 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения постановление Ленинского районного суда Пензы от 17 августа 2015 года, в соответствии с которым саратовский активист Евгений Ширманов получил 10 суток ареста за мелкое хулиганство. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в группе в социальной сети «ВКонтакте», посвященной деятельности блогера.

Пензенский облсуд не удовлетворил жалобу саратовского активиста Евгения Ширманова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем добавляется, что жалоба активиста оставлена без удовлетворения.

На официальном сайте пензенского облсуда информация о решении по делу Евгения Ширманова пока не размещена. Вместе с тем указано, что материалы административного дела поступили в облсуд в минувшую пятницу, 21 августа.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в субботу, 15 августа, Евгений Ширманов, осуществляющий гражданский мониторинг деятельности сотрудников ГИБДД и предающий широкой огласке допускаемые ими нарушения, планировал встретиться со своими единомышленниками на площади Ленина в Пензе в 20.00.

В 20.42 на своей странице «ВКонтакте» он сообщил, что задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел по неизвестным основаниям.

16 августа начальник отделения по связям со СМИ отделения ОИиОС УМВД РФ по Пензенской области Надежда Иванова сообщила ИА «PenzaNews», что накануне на площади Ленина была задержана группа молодых людей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Трое из них — жители Саратовской области.

Впоследствии стало известно, что Евгений Ширманов получил 10 суток ареста.

На сайте Change.org был организован сбор подписей в поддержку саратовца. По данным на 11.00 воскресенья, 23 августа, ее подписали 2 тыс. 186 человек.

18 августа автомобиль Евгения Ширманова, оставленный им на площади Ленина в Пензе, был облит химической жидкостью.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос
В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора»
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Актуальное