EN
04:01:10 Вторник, 20 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задержанный в Пензе саратовский активист Евгений Ширманов получил 10 суток ареста

10:55 | 18.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 августа 2015. PenzaNews. Осуществляющий гражданский мониторинг деятельности сотрудников ГИБДД саратовский активист Евгений Ширманов, задержанный во время встречи с единомышленниками в Пензе в минувшую субботу, 15 августа, получил 10 суток административного ареста. Об этом сообщается в группе, посвященной деятельности блогера, в социальной сети «ВКонтакте».

Также на видеоканале Евгения Ширманова на портале Youtube размещен ролик, в котором уточняется, что материалы в отношении задержанного рассматривались в Ленинском районном суде Пензы, однако на официальном сайте учреждения информация о данном деле отсутствует.

По словам единомышленников Евгения Ширманова, Сергей Синицын, прибывший из Саратова в Пензу для отстаивания его прав, не был допущен к активисту.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», несколько недель назад в Пензе был снят ролик о работе сотрудников Госавтоинспекции, после чего местные подписчики Евгения Ширманова попросили блогера о встрече. Она была намечена на 20.00 субботы, 15 августа.

В 20.42 на своей странице «ВКонтакте» активист сообщил, что задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел по неизвестным основаниям.

16 августа начальник отделения по связям со СМИ отделения ОИиОС УМВД РФ по Пензенской области Надежда Иванова пояснила, что накануне на площади Ленина была задержана группа молодых людей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Трое из них — жители Саратовской области.

Впоследствии стало известно, что во время встречи саратовского активиста с пензенцами несколько молодых людей внезапно развернули плакаты, что попало в поле зрения сотрудников полиции, дежуривших на месте. По мнению некоторых единомышленников Евгения Ширманова, это могло спровоцировать задержание.

Новости партнеров
Актуальное