EN
16:28:50 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 1 тыс. человек подписали петицию в защиту Евгения Ширманова, задержанного в Пензе

10:19 | 19.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 августа 2015. PenzaNews. Более 1 тыс. 280 человек подписали петицию на сайте Change.org в защиту саратовского активиста Евгения Ширманова, задержанного сотрудниками полиции в Пензе в минувшую субботу, 15 августа, и получившего 10 суток ареста за мелкое хулиганство.

Более 1 тыс. человек подписали петицию в защиту Евгения Ширманова, задержанного в Пензе

Фото: Vk.com/shirmanov1

Она адресована президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

Авторы петиции просят «проведения проверки по фактам незаконного задержания и ареста Евгения Ширманова в Пензе, а также бесчинства, бесправия и беспредела сотрудников полиции Пензы».

«Просим вас установить и привлечь к ответственности виновных лиц, которые причастны к организации незаконных и неправомерных действий в отношении Евгения Ширманова», — говорится в тексте.

В петиции указаны ссылки на сообщения об инциденте в Пензе, а также на видеоролик о деятельности местных сотрудников ГИБДД, который был выложен в сеть 7 августа.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в субботу, 15 августа, Евгений Ширманов, осуществляющий гражданский мониторинг деятельности сотрудников ГИБДД и предающий широкой огласке допускаемые ими нарушения, планировал встретиться со своими единомышленниками на площади Ленина в Пензе в 20.00.

В 20.42 на своей странице «ВКонтакте» он сообщил, что задержан сотрудниками полиции и «доставлен в отдел по неизвестным основаниям».

16 августа начальник отделения по связям со СМИ отделения ОИиОС УМВД РФ по Пензенской области Надежда Иванова сообщила ИА «PenzaNews», что накануне на площади Ленина была задержана группа молодых людей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Трое из них — жители Саратовской области.

Впоследствии стало известно, что Евгений Ширманов получил 10 суток ареста.

Загрузка...
Читайте также
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
«Ростелеком» сделал опцию «Фогейм» более привлекательной Иван Белозерцев и Михаэль Хармс договорились об организации отраслевых бизнес-миссий
Пензенское правительство и «ЭР-Телеком Холдинг» будут реализовывать совместные проекты «МегаФон» подарит до полугода связи за покупку смартфонов Samsung Galaxy J
Актуальное