EN
02:06:13 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Инспектор ГИБДД требует удалить снятый в Пензе ролик, набравший 111 тыс. просмотров

16:25 | 02.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 февраля 2016. PenzaNews. Сотрудник пензенской Госавтоинспекции Дмитрий Феоктистов требует через суд удалить опубликованный в Интернете ролик под заголовком «Сказ о том, как 10 пензяков-гаишников составляли один протокол» и выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил саратовский активист Евгений Ширманов, осуществляющий гражданский мониторинг деятельности сотрудников ГИБДД и предающий широкой огласке допускаемые ими нарушения.

Инспектор ГИБДД требует удалить снятый в Пензе ролик, набравший 111 тыс. просмотров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, полицейский заявил, что из-за ролика в сети у него пошатнулось здоровье.

«После того, как я его опубликовал, что-то у него там стало с состоянием здоровья — плохо себя чувствует», — пояснил собеседник агентства.

Евгений Ширманов уточнил, что в минувший понедельник, 1 февраля, в Ершовском районном суде Саратовской области должно было состояться собеседование по данному делу, на которое он не явился. При этом активист подчеркнул, что обязательно придет в суд 15 февраля — на первое заседание.

Отвечая на вопрос о том, приходилось ли ему в связи со своей деятельностью сталкиваться с подобного рода претензиями, Евгений Ширманов пояснил, что в 2014 году на него подал в суд инспектор Госавтоинспекции города Ершова Дмитрий Семенов.

«Ему отказали в удовлетворении его требований. Он тогда хотел 200 тыс. рублей, удаление видеоролика и публичное извинение», — сказал собеседник агентства.

Активист выразил уверенность, что на этот раз судебное разбирательство закончится аналогичным образом.

Он также пообещал вновь посетить Пензенскую область, отметив при этом, что жителям стоит ждать новых роликов о разоблачении местных сотрудников ГИБДД.

«Очень понравилось в последний раз у вас», — иронично заметил Евгений Ширманов.

По данным на 16.00 вторника, 2 февраля, видеоролик, вызвавший претензии со стороны сотрудника Госавтоинспекции, посмотрели свыше 111 тыс. пользователей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 7 августа 2015 года на портале Youtube был опубликован ролик под заголовком «Сказ о том, как 10 пензяков-гаишников составляли один протокол», снятый в Пензе.

После этого единомышленники попросили активиста о встрече в Пензе. Она была назначена на 20.00 субботы, 15 августа. В 20.42 на своей странице «ВКонтакте» Евгений Ширманов сообщил, что задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел по неизвестным основаниям.

16 августа начальник отделения по связям со СМИ отделения ОИиОС УМВД РФ по Пензенской области Надежда Иванова сообщила ИА «PenzaNews», что накануне на площади Ленина была задержана группа молодых людей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Трое из них — жители Саратовской области.

17 августа постановлением Ленинского районного суда Пензы Евгению Ширманову было назначено административное наказание в виде 10 суток ареста. Впоследствии Пензенский областной суд оставил данное постановление без изменения.

На сайте Change.org был организован сбор подписей в поддержку саратовца.

18 августа автомобиль Евгения Ширманова, оставленный им на площади Ленина в Пензе, был облит химической жидкостью.

24 августа активисту было предъявлено новое обвинение — в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

28 августа пензенская полиция впервые озвучила свою позицию по инциденту с Евгением Ширмановым. В тексте под заголовком «Пензенский общественник прокомментировал ситуацию с действиями сотрудников полиции в отношении жителя Саратовской области» председатель регионального отделения Ассоциации юристов России, доктор юридических наук Глеб Синцов признал, что действия активиста и поддерживающих его молодых людей содержат в себе признаки правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Новости партнеров
Актуальное