EN
05:49:45 Пятница, 16 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе активиста Евгения Ширманова обвинили в неповиновении сотруднику полиции

18:38 | 24.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2015. PenzaNews. Саратовский активист Евгений Ширманов, осуществляющий гражданский мониторинг деятельности сотрудников ГИБДД и предающий широкой огласке допускаемые ими нарушения, обвиняется в совершении административного правонарушения, выразившегося в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в группе в социальной сети «ВКонтакте», посвященной деятельности блогера.

«По предварительной информации Евгению [Ширманову] предъявлено новое обвинение по ст. 19.3 КоАП. Место совершения — «Глобус», островок безопасности, на котором был снят последний ролик из Пензы. В настоящий момент Евгений знакомится с материалами дела», — отмечается в нем.

В сообщении добавляется, что на данный момент ведется поиск людей, находившихся с Евгением Ширмановым у монумента «Глобуса» в момент инцидента, который запечатлен на видео.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 7 августа 2015 года на портале Youtube был опубликован ролик под заголовком «Сказ о том, как 10 пензяков-гаишников составляли один протокол», снятый в Пензе.

После этого единомышленники попросили активиста о встрече в Пензе. Она была назначена на 20.00 субботы, 15 августа. В 20.42 на своей странице «ВКонтакте» Евгений Ширманов сообщил, что задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел по неизвестным основаниям.

16 августа начальник отделения по связям со СМИ отделения ОИиОС УМВД РФ по Пензенской области Надежда Иванова сообщила ИА «PenzaNews», что накануне на площади Ленина была задержана группа молодых людей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Трое из них — жители Саратовской области.

17 августа постановлением Ленинского районного суда Пензы Евгению Ширманову было назначено административное наказание в виде 10 суток ареста. Впоследствии Пензенский областной суд оставил данное постановление без изменения.

На сайте Change.org был организован сбор подписей в поддержку саратовца. По данным на 18.00 понедельника, 24 августа, петицию подписали 2 тыс. 339 человек.

18 августа автомобиль Евгения Ширманова, оставленный им на площади Ленина в Пензе, был облит химической жидкостью.

Новости партнеров
Актуальное