05:15:16 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Правила использования информации, фото- и видеоматериалов сайта ИА «PenzaNews»

Исключительные права на текстовую информацию, а также фотографии, графические изображения и видеоматериалы, размещаемые на сайте https://penzanews.ru/ и содержащие фирменный лейбл, принадлежат ООО «ВолгаИнтерМедиа», являющемуся учредителем информационного агентства «PenzaNews». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-31297 от 29 февраля 2008 года.

Правила использования информации

«PenzaNews» — товарный знак, охраняемый в соответствии с российским законодательством. Свидетельство №504858 выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности 24 января 2014 года.

Под использованием материалов ИА «PenzaNews» понимается воспроизведение, распространение, публичный показ, передача в эфир, сообщение по кабелю, доведение до всеобщего сведения, перевод, переработка и иные возможные способы использования, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

ИА «PenzaNews» приветствует использование своих материалов при соблюдении ряда требований, содержащихся ниже, и обязательном указании ссылки на первоисточник (для интернет-ресурсов — гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами). Отсутствие ссылки (гиперссылки) рассматривается как нарушение прав.

Использование текстовой информации: новостей, статей, комментариев, интервью

Использование текстовой информации, произведенной правообладателем, возможно на безвозмездной основе без письменного согласия и с обязательным указанием ссылки (гиперссылки) на ИА «PenzaNews» как источник информации в следующем виде:

в печатных изданиях: информационное агентство «PenzaNews» или ИА «PenzaNews». При этом ссылка должна быть хорошо читаемой: иметь тот же размер и цвет шрифта, что и текстовый материал, а также находиться непосредственно в нем;

в теле- и радиопрограммах: информационное агентство «PenzaNews» или информагентство «PenzaNews». При этом следует учитывать, что слово PenzaNews имеет английское происхождение, произносится как «ПензаНьюс» — с ударением на третий слог;

в сети Интернет: ИА «PenzaNews». При этом на слове PenzaNews или на всем словосочетании ИА «PenzaNews» необходимо размещать открытую для индексации поисковыми системами гиперссылку на https://penzanews.ru для беспрепятственного перехода на сайт. Гиперссылка должна быть хорошо читаемой: иметь тот же размер шрифта, что и текстовый материал. Цвет гиперссылки может не отличаться от цвета шрифта текстового материала или быть синим (номер в палитре веб-цветов: #0000FF). Цвет гиперссылки не может быть более блеклым, чем цвет шрифта текстового материала или совпадать с фоном подложки.

Ограничения на использование текстовой информации:

В случае необходимости использования распространяемой ИА «PenzaNews» текстовой информации, содержащей ссылку на другие СМИ или интернет-ресурсы, следует обращаться непосредственно к правообладателям данной информации.

Перепечатка материалов ИА «PenzaNews», полученных из вторичных источников, возможна только со ссылкой на первоисточник.

Использование изображений: графических, фото- и видеоматериалов

Фотографии, графические изображения и видеоматериалы, размещаемые на сайте https://penzanews.ru/ и содержащие фирменный лейбл, могут использоваться на безвозмездной основе без письменного согласия и с обязательным указанием ссылки (гиперссылки) на ИА «PenzaNews», оформляемой точно так же, как и при использовании текстовой информации (в печатных изданиях, теле- и радиопрограммах, а также сети Интернет), и при соблюдении следующих существенных условий:

1. Для фотографий и графических изображений:

— фотографии и графические изображения, принадлежащие правообладателю, должны использоваться «как есть» — в максимальном размере изображения (800 на 600 пикселей), в котором они представлены на сайте https://penzanews.ru/. В случае необходимости допускается только пропорциональное уменьшение фотографий и графических изображений, но не более чем в 2,5 раза от максимального размера изображения (320 на 240 пикселей). Пропорциональное увеличение вышеназванных объектов, а также изменение их яркости, контрастности, цветовой гаммы и интенсивности цветопередачи запрещено и рассматривается как нарушение прав правообладателя;

— запрещается создавать какие-либо производные от фотографий или графических изображений, в том числе использовать только фрагменты данных объектов; непропорционально уменьшать или увеличивать их или их отдельные части; а также обрезать, ретушировать или иным способом пытаться скрыть фирменный лейбл «PenzaNews», если такой присутствует на фотографии или графическом изображении;

— ссылка (гиперссылка) на ИА «PenzaNews» должна находиться в зоне видимости фотографии или графического изображения (предпочтительнее всего — под вышеназванными объектами); использоваться вместе со словами: «Фото», «Фотография» или «Изображение»; быть хорошо читаемой: иметь тот же размер и цвет шрифта, что и текстовый материал. Допускается также выделение шрифта ссылки (гиперссылки) жирным или курсивом, а при упоминании в сети Интернет может использоваться синий цвет (номер в палитре веб-цветов: #0000FF).

2. Для видеоматериалов:

— действуют те же правила, что и для фотографий и графических изображений, кроме запрета на использование фрагментов видеоматериалов, а также в части максимального размера изображения, которое может достигать 1920 на 1080 пикселей (Full HD);

— переозвучивание видеоматериалов допускается только с согласия правообладателя;

— изъятие одного или нескольких кадров из видеоматериала с дальнейшим его использованием допускается при указании ссылки (гиперссылки) на ИА «PenzaNews», оформляемой точно так же, как и при использовании текстовой информации.

Ограничения на использование изображений:

Фотографии, графические изображения и видеоматериалы, размещаемые на сайте https://penzanews.ru/ и содержащие фирменный лейбл, запрещено использовать в рекламных целях, для любой пропаганды, политической агитации, дискриминации, оскорбления религиозных чувств верующих, разжигания межнациональной розни, а также в случаях, если такое использование может повлечь нарушение норм российского законодательства.

Информационному агентству «PenzaNews» не принадлежат исключительные права на фотографии и графические изображения, размещаемые на сайте https://penzanews.ru/, но не содержащие фирменный лейбл. Для использования таких материалов следует обращаться непосредственно к их правообладателям.

Информационному агентству «PenzaNews» не принадлежат исключительные права на видеоматериалы, размещаемые на сайте https://penzanews.ru/ и содержащие фирменный лейбл в сочетании с одновременным указанием принадлежности данного контента первоисточнику. Отсутствие фирменного лейбла также указывает на то, что ИА «PenzaNews» не принадлежат исключительные права на данный видеоматериал. Для использования таких материалов следует обращаться непосредственно к их правообладателям.

Как купить фотографию или видео с сайта ИА «PenzaNews» в большом разрешении?

По всем вопросам, связанным с покупкой и использованием фото- и видеоматериалов ИА «PenzaNews», опубликованных на сайте агентства, а также с предоставлением копий исходных материалов в большом разрешении, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: (8412) 999-101, 999-102.

ИА «PenzaNews» располагает богатым фотоархивом, который берет свое начало в 2007 году. Это своеобразная летопись Пензы в фотографиях. Мы можем найти для Вас уникальные кадры, которые уже вошли в новейшую историю Пензенской области, хотя еще совсем недавно они отражали лишь суть новостного события.

Настоящие правила использования информации, фото- и видеоматериалов сайта ИА «PenzaNews» действуют с 29 февраля 2016 года и могут быть изменены правообладателем в любое время без какого-либо специального уведомления. Новая редакция правил вступает в силу с момента ее размещения на данной странице.

Актуальное
Читайте также
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом