EN
12:36:25 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области планируется ввести в сельхозоборот 80 тыс. га земли

14:53 | 05.04.2016 | АПК

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. 80 тыс. га земли планируется ввести в сельхозоборот в Пензенской области в 2016 году. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев, отвечая на вопрос первого секретаря обкома КПРФ, депутата Законодательного собрания области Георгия Камнева в ходе 34-й очередной сессии регионального парламента, состоявшейся во вторник, 5 апреля.

В Пензенской области планируется ввести в сельхозоборот 80 тыс. га земли

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это очень серьезная планка», — отметил Иван Белозерцев.

Он пояснил, что неиспользуемые земли, которые имеются на балансе областного Минсельхоза или муниципалитетов, сильно отличаются — часть из них заросла, однако есть и те, где уже сегодня можно пахать и сеять.

«Начиная с прошлого года — с октября — министерство сельского хозяйства вместе с главами муниципальных образований приглашают к себе сельхозпроизводителей и предлагают ту землю, которая находится в свободном обороте для ведения сельхозработ. Потребность и запрос у сельхозпроизводителей на эту землю есть. Они ее приобретают», — подчеркнул Иван Белозерцев.

В качестве примера он привел земли в Каменском районе, ранее выставленные на торги, за которые боролись три компании, в том числе «Атмис-сахар».

«Поэтому в этом плане работаем», — сказал губернатор.

Новости партнеров
Актуальное