EN
11:27:44 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Колышлейском районе запустят молокоперерабатывающий завод

09:53 | 08.04.2016 | АПК

Печать

Пенза, 8 апреля 2016. PenzaNews. Молокоперерабатывающее предприятие, созданное на базе бывшего завода сухого обезжиренного молока, будет запущено в Колышлейском районе Пензенской области.

В Колышлейском районе запустят молокоперерабатывающий завод

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вопросы, связанные с началом работы завода, обсудили министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков и коммерческий директор ЖСПК «Огаревский» Шаварш Петросян в ходе встречи, состоявшейся в минувший четверг, 7 апреля.

Так, руководитель кооператива рассказал, что мощность первой очереди составит 20 тонн в сутки, а на предприятии, прошедшем реконструкцию и модернизацию оборудования, будут выпускаться разные виды молочной и кисломолочной продукции.

Максимальная мощность, на которую планирует выйти сельхозпредприятие, составит 70 тонн в сутки. На переработку будет поставляться молоко с собственных ферм. На сегодняшний день в хозяйствах ЖСПК «Огаревский» численность коров составляет 1 тыс. 838 голов. При этом предприятие планирует увеличить поголовье скота.

На сегодняшний день у предприятия уже есть предварительные договоренности о поставках молочной продукции в торговые сети «Магнит» и «Пятерочка». Кроме того, в настоящее время кооператив уже реализует молоко в 78 точках города Пензы.

В свою очередь Андрей Бурлаков в ходе беседы отметил важность молокоперерабатывающей отрасли для региона и рассказал о мерах господдержки, которые оказываются сельхозпредприятиям, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное