13:37:08 Пятница, 24 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

На выставке «ПензАгроТех» представили более 100 единиц современной сельхозтехники

18:32 | 06.07.2016 | АПК

Печать

Пенза, 6 июля 2016. PenzaNews. Свыше 100 единиц современной сельскохозяйственной техники представлено на II двухдневной межрегиональной выставке «ПензАгроТех-2016», которая начала свою работу на территории базы отдыха «Белая гора» в Каменском районе Пензенской области в среду, 6 июля.

На выставке «ПензАгроТех» представили более 100 единиц современной сельхозтехники

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие объединило производителей из Пензенской, Воронежской, Ростовской, Белгородской, Самарской областей, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и других регионов.

Приветствуя собравшихся, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил рост интереса к выставке.

«Сегодня мы увидим образцы нашей, пензенской, продукции. Давайте повнимательнее к ним присмотримся», — призвал глава региона.

Он подчеркнул, что наличие качественной сельхозтехники является залогом своевременного проведения полевых работ, что в условиях необходимости импортозамещения приобретает особую актуальность.

После официальной церемонии открытия гости получили возможность ознакомиться с представленными образцами.

Иван Белозерцев детально осмотрел всю без исключения технику, живо интересуясь ее характеристиками, в том числе производительностью в сравнении с зарубежными аналогами и стоимостью.

Во время презентационного показа в поле потенциальные покупатели смогли оценить многофункциональные машины в работе. Среди экспонатов выставки — комбайны и культиваторы, бороны и сеялки, косилки и жатки, тракторы и плуги, малая авиация сельхозназначения.

Собравшимся были презентованы новинки 2016 года, в их числе — зерноуборочные комбайны, агрегаты для внесения удобрений и средств защиты растений.

Так, представители каменского предприятия «Агромеханика» проинформировали губернатора об исполнении его поручения о выпуске собственного комплекса по внесению удобрений на основе импортного аналога. К настоящему времени изготовлен опытный образец, который предстоит сертифицировать, а в следующем году — запустить в производство.

Комментируя увиденное, Иван Белозерцев отметил, что выставка «ПензАгроТех» в этом году показала большой интерес к отечественной продукции как со стороны крупных сельхозпроизводителей, так и мелких предприятий.

«Значит, наши сельхозпроизводители хотят сегодня работать на земле, хотят получать хороший урожай», — подчеркнул губернатор.

Он призвал представителей отечественных компаний идти в ногу со временем, чтобы поставлять на рынок современные образцы, не уступая зарубежным конкурентам.

«Важно, чтобы крупные холдинги, которые могут себе позволить приобрести импортную технику, все-таки увидели преимущества цены и качества нашей техники», — сказал он.

Также Иван Белозерцев выступил с инициативой организации мероприятия в 2017 году в новом формате путем объединения выставки ««ПензАгроТех» с «Днем поля».

«Проведем один большой праздник: первая часть — деловая, это то, что мы сегодня сделали, вторая часть — презентация районов, продукции сельхозпроизводителей», — предложил пензенский губернатор.

Он выразил надежду на то, что интерес к данному событию проявят не только аграрии из районов, но и жители Пензы, а также представители других городов.

В продолжение выставки состоялся круглый стол, в котором приняли участие члены правительства Пензенской области, представители профильных министерств, муниципальных районов, региональных ассоциаций, а также производители техники и специалисты предприятий АПК.

Участники дискуссии затронули ряд актуальных вопросов, в числе которых — господдержка аграрного сектора, ввод заброшенных земель в севооборот, а также внедрение инновационных технологий.

Актуальное