EN
22:41:42 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области планируют собрать 2 млн. тонн зерновых

18:17 | 28.07.2016 | АПК

Печать

Пенза, 28 июля 2016. PenzaNews. 2 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур планируется собрать в Пензенской области в 2016 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков в рамках заседания облправительства, состоявшегося в четверг, 28 июля.

В Пензенской области планируют собрать 2 млн. тонн зерновых

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в этом году засеяно различными культурами 1 млн. 340 тыс. га, что на 40 тыс. выше уровня прошлого года.

«Возросла зерновая группа на 18 тыс. га, возросли технические группы. Внутри этих групп увеличились посевы зерновых, колосовых. Увеличились посевы крупяных культур, прежде всего, гречихи — по этому году мы имеем все ожидания произвести в пределах около 18–20 тыс. тонн данного вида культуры при внутреннем потреблении чуть больше 2 тыс. тонн. То есть проблема, которая у нас складывалась до этого года — дефицит данного вида сырья, он в этом году будет решен», — отметил Андрей Бурлаков.

Он добавил, что в этом году запланировано собрать более 2 млн. зерновых и зернобобовых культур в первоначальном приходном весе около 2 млн. тонн, для хранения которых будет использоваться 21 элеватор и склады в хозяйствах.

«По сахарной свекле мы также прогнозируем рост валового сбора клубней — 1 млн. 700 тыс. тонн. Это в полном объеме должно обеспечить загрузку наших перерабатывающих мощностей и выйти на объем производства сахара свыше 250 тыс. тонн», — сказал глава регионального Минсельхоза.

По его словам, также ожидается незначительный рост производства масличных культур, картофеля и овощей.

Андрей Бурлаков подчеркнул, что техника для уборки урожая готова.

«Мы имеем 1,5 тыс. зерноуборочных комбайнов, которые уже фактически приступили к работе. Нагрузка составляет по зерновым 477 га на комбайн, что является нормальным показателем», — уточнил он.

Министр отметил, что также для уборки культур в Пензенскую область планируется привлечь от 100 до 200 комбайнов из Краснодарского и Ставропольского краев.

«Все сельхозпредприятия обеспечены необходимым количеством механизаторов. При необходимости мы имеем возможность привлечь студентов старших курсов, студенческие отряды, сформированные в государственной сельскохозяйственной академии. […] Кроме этого, отряды будут формироваться из студентов колледжей», — добавил Андрей Бурлаков.

По его словам, в уборочную кампанию необходимо будет вложить около 3 млрд. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок
Актуальное