09:18:10 Воскресенье, 19 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза играет роль кормильца — Владимир Соловьев

19:35 | 09.09.2016 | АПК

Печать

Пенза, 9 сентября 2016. PenzaNews. Роль кормильца отведена Пензе в условиях необходимости решения задач по импортозамещению. Такое мнение выразил известный российский журналист, общественный деятель, кандидат экономических наук Владимир Соловьев.

Пенза играет роль кормильца — Владимир Соловьев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Выбирайте сами. Можно выбирать роль короля Лира — все раздать и хвататься за голову, можно быть Гамлетом, а можно просто пахать. Поэтому Пенза играет роль кормильца. А если говорить об импортозамещении, то это ведь не вопрос к Пензе, не вопрос к предпринимателям. Они всего лишь делают свое дело. Это вопрос к государственной политике», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о роли импортозамещения в регионе.

Владимир Соловьев отметил, что в Пензенской области «губернская политика ясная и правильная», что благотворно отражается на развитии различных производств.

«Была бы неправильная, люди бы ушли в конкурирующую область. А то, что вопрос всегда есть к министерству [сельского хозяйства] и государственному подходу — как выделять деньги, кому выделять деньги — вот это гораздо сложнее. Мы, конечно, готовы все импортозаместить, если речь не идет о бананах, но здесь надо всегда говорить со специалистами, а не с политиками. А специалисты — они же люди противные. Они рассматривают циклы и говорят: «Хорошо, вот это мы можем импортозаместить, а семенной материал все равно завозить будем», — добавил он.

Актуальное