04:45:37 Суббота, 19 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе компания «Ника» оштрафована за авиаобработку полей пестицидами вблизи домов

13:03 | 14.12.2016 | АПК

Печать

Пенза, 14 декабря 2016. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей компании «Ника» за авиаобработку полей пестицидами вблизи жилых домов.

В Пензе компания «Ника» оштрафована за авиаобработку полей пестицидами вблизи домов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, работы проводились рядом с селом Трофимовка Бессоновского района в период с 12 по 17 сентября 2016 года.

«Расстояние от обрабатываемого поля до домовладения по адресу: село Трофимовка, улица Совхозная, 25, составляет 60 метров, от края поля до водонапорной башни — 20 метров, что является нарушением федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что с Роспотребнадзором не была согласована картограмма обрабатываемых полей, сроки, объемы и условия проводимой работы, не представлены протоколы выборочного контроля за содержанием остаточных количеств пестицидов в атмосферном воздухе на границе санитарно-защитной зоны.

«В действиях общества судом установлен состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — уточнили в управлении.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом